今年から大学へ進学しました。
僕が高2の時です、仲間外れされてしまった事がありました。
当時仲のよかった僕たち3人組でした、A、Bと仮名します、高1までは
誰も彼女が出来ず仲良しでしたが高2のなり彼等に彼女が出来たのです。
残念ながら僕にはまだいませんでした、彼等は彼女の画像を見せ合い自慢
しあっていました。
僕には秋生はまだ彼女出来ないのか、それじゃ話が合わないねと言って僕
を遠ざけるのです会話にも入れず落ち込みました、あんなに仲のよかった
僕等3人組でしたが彼等に彼女が出来た事で空中分解してしまいました。
家に帰っても面白くなく食事も喉が通らくなってしまいました。
心配した両親がどこか悪いのと聞きますが何でも無いよと言って部屋に引
きこもりました。
すると心配したのか3つ上の姉、美夏が、ねえどうしたの御飯も食べない
で友達となんかあったの。
その日は何でも無いよと追い返しましたが次の日も美夏が言ってみなよ相
談に乗るよと言うのです。
僕は思い切って彼等の事で村八分状態だと言ったんです。
ふ~んそんな事で悩んでたんだ、お姉ちゃんだって高校時代は彼氏出来な
かったよ今はいるけどね。
姉がしばらく考えていたようです、すると、こうしようかと言うんです。
それは美夏姉ちゃんが彼女のフリをしてくれるのです。
まあできるまでの代理彼女的な役割です。
僕がでも姉ちゃんは化粧もしてるから嘘だとすぐばれるよ。
化粧しないで高校の制服着ればわかんないよ、ねえやってみようよ。
少し抵抗はありましたが仲間にまた入るためならそうするしかないと思い
ました。
じゃ姉ちゃん制服着て僕と写真撮ってよ、名前も美夏を美冬に変えまし
た。
化粧を落とした姉ちゃんはまあまあ美人の部類だと思いました。
スマホで数枚撮り次の日学校で彼等の画像を見せたのです。