実話です・・
先日の日曜日、仕事中に道路沿いの歩道歩いてると、前方を尻を丸出しにして自転車こいでいる小学生ぐらいの男の子を目撃した。
道路脇の広めの歩道で、お尻を丸出しにして突き出して自転車で走っていた。道路脇なのでそこそこ車通りもある。
最初に結構距離が離れていたので見間違いかと思ったが、早歩きで近づいて行くとから明らかに尻を丸出しにしてる。
サドルに腰掛けず、少し浮かせて突き出し気味に自転車をこいでいた。こっちは徒歩なので当然追いつけるわけないのだが、
しばらくするとガキは自転車を止めて後ろ振り返った。結構遠くの方で私が歩いてるのを確認したようだった(他にそこを歩いてる人はいなかった)
彼は振り向くとズボンをずり下ろして、綺麗にお尻り出し直して自転車で走り出した。しばらく行くとまた立ち止まって、こちらを見て、
お尻を綺麗に出し直し走り出す。大体3回4回ほど繰り返しているうちに距離が縮まってきた、走っておいかけると不自然だから、早歩きで追いかけた。
向こうが定期的に立ち止まってくれるので、距離が縮まってきた。近くまで来ると、少年は自転車から降りて、しばらくこちらが意識してるように見ていて
私が近づいてくるとズボンやパンツを上げてお尻を直して立ち止まってた。
私が横を通り過ぎるときに、チラチラ見てると、こちら側のほうをじっと見てた。
学年で言うと大体小3位か、かわいい感じでもなく、どこにでもいる普通のクソガキで、どちらかかと言うと暗くて頭の悪そうなガキだった。
私はチラチラ横目でしか見れなかったが、彼は上目ずかいでこっちの方を見ていた。
どういう感情なんだろうかよくわからない。ただ私はなぜかかなり興奮していた。正直チンポから我慢汁が出ているのが自分でもわかった。
私は、この後仕事があるため、そんなに時間をかけてられないが、通り過ぎたところで一旦立ち止まってそこで携帯を見るふりをして壁に寄りかかった。
明らかに不自然だ。少年もじっとこっちを見て立ち止まっていた。
声をかけたかったが、なんと話しかければいいかわからなかった。何よりもまっぴるまで人通りは無いとは言え、結構車通りはあるから、下手な行動して騒ぎになったら人生終わりだ。
私は携帯を見ながらチラチラし、少年の方見ていた。そのうち少年もそのまま通り過ぎるんじゃないかって言う予感がして、
私は思い切って独り言をつぶやくように
「あぁ・・お尻が見たいなぁ」とつぶやいてみた。
すると少年は、再びズボンをずり下ろし、自転車に乗ってお尻を突き出し、私の前をゆっくりと進んできた。
私の前を通ってすぐに彼は止まって、そのまま静止した状態になった。お尻を突き出してこちら側に向けている。
しばらく沈黙が続いた
続きます