未だに「セフレは悪いもの」って考えに取り憑かれてる人多いんですね。男女の垣根を越えた友人って仰りたいのかもですが、セックスしてしまってそれだけにこだわることなく友達続けられるのも立派に男女の垣根を越えた友人だと思いますよ?
友達でいるために会えないくらいなら、会える関係のセフレの方がずっと良いのに。お互い空き家なら付き合ったって良いんだし。
私は長年の友達付き合いから、セフレ関係になって続いている女性数名います。セックスするしないは置いておいて、しちゃっても構わない関係だと、地方からこちらにきたときに泊まって貰ったりと旧交を温める機会も増えますし、セックスした男女間にしか無い距離感、彼女にしか彼女としか話せないことなんかもありますね。
私も若い頃は「失敗したら友達でもいられなくなる」と好きだと伝えられないままだったり(要は普通に内気でモテない男子でした)相手を慮って距離を置いたりもしましたが・・・今になって振り返れば折角出来たかもしれないご縁を遠ざけて、手の届かないものにしただけのことでしたね。
彼は気まずいだけかも知れないですよ?気まずさ持っていると、敢えて記憶の外に追い出すのが人です。
忘れられないうちに連絡しないと、30年後に思い出すのが関の山になると思いますよー
※元投稿はこちら >>