ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1
2026/03/25 13:43:37 (qo7mg1l3)
数年前、自宅マンションから徒歩数分の番台式銭湯を初めて利用したとき、番台には年輩のご主人が座っていました。
それまでにも銭湯を利用したことはありましたが、多くはフロント式で、番台式でも女の人が座っていました。
引っ越して来た当日のことで、ご挨拶に行ったお隣の奥さんから近くに銭湯があると聞き、早速行ってみたのです。
普段はお風呂嫌いの夫も疲れていたのか、その日は私に従いました。
女湯の引き戸を開けると、番台に座るご主人の顔が見えたので「あちゃ~」と思いましたが、「相手はお爺さんだし、私ももうオバサンなんだから」と自分に言い聞かせて、お店の中に入りました。
脱衣場には衝立もカーテンもなく、番台のご主人からは洗い場も含めて女湯全体が丸見えでしょう。
番台からなるべく遠いロッカーを選んで服を脱ぎましたが、見ず知らずの男の人の前で裸になるという初めての経験に、緊張で身体が強張るのを感じました。
私以外に女性客がいたかは記憶が定かでありませんが、浴槽の湯加減をみるために女湯の洗い場に入って来たご主人が「私をジッと見た」ことだけは鮮明に覚えています。
いくらお爺さんとはいえ、夫でもない男の人に裸をガン見されたことはショックでしたが、その一方で「私みたいなオバサンの裸をなぜ?」と不思議にも感じました。
入浴を済ませて洗い場から脱衣場に出る前に番台を確認すると、女将さんに交代していたのでホッとしました。
そんなこともあって暫く銭湯には足を運びませんでしたが、常連客であるお隣の奥さんから「社長(ご主人)が番台に座っているのは夕方だけで、それ以外は女将さんか娘さんよ」と聞いて(それを早く言ってよ!)、夜の時間帯に利用するようになりました。
浴槽のお湯がすごく気持ちが良いので、お風呂嫌いの夫も誘うのですが乗ってこないため、いつも私一人での利用です。
女将さんとは親しくなって言葉を交わしますし、時間帯に関係なく毎日のように利用している70歳前後と思しきお隣の奥さんとも時々顔を合わせます。
先日も一緒に浴槽に浸かりながら、初めてお店を利用したときの体験を話すと「それは貴女が若くてキレイだから。社長は私なんかには目もくれないよ」と笑われてしまいましたが、何だか悪いことを言ったみたいで申し訳ない気持ちがしました。
レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
2
投稿者:同じく51主婦
2026/03/25 14:22:31    (0RG.CRO2)
まだ番台銭湯なんてあるのですね。どうせ若い人はいかないから私たちでも若いほうかも知れませんね。
3
投稿者:51歳主婦
2026/03/25 15:53:57    (qo7mg1l3)
確かに51歳の私でも女湯の利用客の中では若い方です。
それでも、私が利用している夜の時間帯、20歳代や30歳代の若い方を見かけることはありますよ。
ご主人が番台に座っている夕方の時間帯は知らないけど…
4
投稿者:51歳主婦
2026/03/25 16:01:37    (qo7mg1l3)
>>2
因みにお伺いしますが、男の人が番台に座っている銭湯って、利用されたことがありますか?
もし利用されたことがあれば、そのときどんな気持ちでしたか?
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。