ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1

1人だけ

投稿者:わか
削除依頼
2024/12/25 16:30:41 (bDY/a4xF)
私の母校は、ブルマー廃止がかなり遅い方で、私が2年生になる年にようやく廃止されました。つまり私の代が、ブルマーを買った最後の学年。
2年生になってブルマーが廃止されたとき、私はハーフパンツを買えるのは新入生だけだと思っていました。ところが、いざ蓋を開けてみると、多くの同級生が、体育の時間に新たに導入されたハーフパンツを履いていました。
4月の時点で少数派だったブルマーも、月日が経つにつれてどんどん減っていき、体育祭の直前には体感9割の同級生はハーフパンツを履いていました。
ただ、3年生はあと1年だけだからか、2年生よりかは少しブルマー人口が多く、私は少しほっとしました。
その後も、ハーフパンツを買って欲しいと親に言うタイミングを逸し続け、気がつくと2年生が終わっていました。
3年生に上がり、気がつくと、ブルマーを履いているのはクラスで私1人になっていました。流石にこれは恥ずかしいと思い、遂に親にハーフパンツ購入を頼みましたが、帰ってきた言葉は、あと1年だけしか使わないのにもったいない、でした。
結局その後もブルマーを履き続けました。体育の移動の時は、学年を問わず男子にジロジロ見られ、女子にはまだブルマー履いてるとクスクス笑われました。そして、その年の体育祭、遂に全校で私1人だけがブルマーを履いているという状態でした。
体育祭の最中、仲間をずっと探し続けていましたが、いくら見回してもブルマーを履いているのは私だけでした。みんながブルマーを履いているならまだしも、自分1人だけがこんな紺色のパンツ丸出しみたいな格好でいて、どこに行っても男子に注目されている状況に、恥ずかしさしかありませんでした。
しかも極め付けは、体育祭が終わって教室に戻っている時のことです。同級生に言われました。
「言うタイミングなくてなかなか言えなかったんだけど、パンツハミ出してるよ」
ブルマーの足口部分を触ると、確かに下着のパンツがハミ出ていました。いつからかは分かりませんが、かなり長時間全校の前でハミパンを晒していたことは確かです。同級生たちみんなでクスクス笑っています。穴があったら入りたいとはまさにこのことでした。
卒業してアルバムが手元に届いた時、体育祭のページを見たら、別の人が写っている写真の背景に、ただ1人ブルマーで歩いている私が写り込んでいました。ブルマーの足口からは、白い布がハミ出しています。高校の同級生に会うたびに何回でも笑われています。
レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
2
投稿者:かんた   kantatokyo
2024/12/25 16:54:38    (OD0iiT/o)
経費節約で親孝行して、男子生徒には喜びを与えるという、一石二鳥!素晴らしいと思います。
3
投稿者:わか
2024/12/25 23:43:49    (nW6JhzWc)
そうポジティブに捉えるしかないですね。ありがとうございます。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。