ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1
2026/04/18 17:09:40 (Q.WVMUkD)
防犯意識を高めることが出来れば。

今年3月の話。今からする話が完全に解決したので皆さんにお話ししたいのですが、こういう場所でしか投稿できないのでナンネットさんを選びました。

下着泥棒に遭いました。

現場は十二階建て3DKオートロックマンション一階、101号室角部屋。専用庭付きです。

ベランダ外周には植栽が密集し、外部からの視界は遮断されていました。
従って私(女性)が住んでいることを知っての犯行なのか、知らずとしての犯行なのか、いずれにせよ侵入には一定の土地勘、あるいは事前観察している可能性があると考えたのです。

犯行推定時間は23時から翌朝6時。
被害品は私が就寝前に庭の洗濯機へ入れた下着2点(上下で1セット)。
犯行の発見経緯は翌朝に洗濯機を使おうと追加の衣類を投入する際に被害品が消失しているのを私本人が確認したのです。

侵入動線は西側マンション脇道から植栽帯を強行突破し、庭へ侵入した可能性が強くもたれました。
東側102号室側からの侵入は可能性が低いと考えました。
東側の経路だと102〜115号室まで全ての庭を掻い潜らなければ101号室に到達出来ないため。また102号室には高齢女性とその娘2名で居住しているからです。

朝6時、私は起床し仕事に行くために普段通り身支度を整えてタオル等の洗濯をするために庭にある洗濯機へ向かいました。
そしてフタをあけてハンドタオルタオル数点を入れようとすると昨夜入れたはずの黄色い下着類が消えている事に気がついたのです。
他の紺色の作業ズボンなどは残っており念のために衣類を漁って捜索しましたがカゴの中には見当たりませんでした。
私は高層階に住んでる訳ではなく1階だったので下着泥棒が頭をよぎったのです。
周囲を見渡すと侵入経路は西側の植栽の一部のみ。東側からの侵入は考えられません。
西側の植栽の痕跡を調査すると人が抜けたような穴にも見えるしそうでないようにも見えるのですが侵入動線はこの場所以外には考えられません。
私は自身の体格で実際に抜けれるのか?を検証したところ身を屈めて這うようにすれば侵入出来なくもない事が判明したのです。
そのまま身を屈めて植栽が遮ってたトンネルを抜けるとマンション西側の外壁とコンクリート塀の約0.8メートル幅の砂利道に通じます。
砂利道を北側玄関方面に進むと自転車置き場があり、侵入を試みれば十分可能との判断をしたのです。

私はそのまま被害届を出そうとしましたがやはり勤務先管轄内でのことを考えると同僚たちに揶揄われる事を考えて独自捜査をしようと思ったのです。
私はホシの潜伏先を突き止めて調査し証拠が固まったところで被害届を出しても遅くないのではないかと判断しました。
そして購入したのがBluetoothタグ、小型GPSの2点だったのです。
レスの削除依頼は、レス番号をクリックして下さい
2
2026/04/19 08:29:15    (j57K6f7F)
おはようございます
ミカじゅんさんが嫌な思いをされてるのに、不届者者ですが、ドキドキしてしまいました。
犯罪はいけない事だと思う反面、妄想して興奮してしまう変態です🙇
3
投稿者:ミカじゅん
2026/04/19 09:31:56    (eJxtAUJr)
ごめんなさい!職場の同僚に「今こんな話しかいてるんだ!」といったら、「お前笑笑笑 バレたら懲戒だぞ!やめとけ!」と言われたのでやめます!!(職業、、分かりますよね?)

なのでプライベートの話ならオッケーです!!

美香巡
4
投稿者:(無名)
2026/04/20 15:40:44    (CGApwlrE)
まぁご認識はそうですけど、削除したらどうですか?
何も笑えないし、普通に問題てすよ?コレ。特定できるんだし。
5
投稿者:(無名)
2026/04/20 17:12:12    (Y/2IEdOL)
美香巡

巡←婦警?ほんとに

下着でいいじゃない
貴女が法をおかしたのでなく
婦警が
確認もせず 自転車窃盗で
掴まえ路上で身体検査に
財布まで出させて確認

自転車の防犯登録番号を
調べて誤認逮捕!

言った事は
鍵が付いてなかったから
だと”!

謝りもしなかったと

どう思う?
 国家権力で
こんな事が、まかり通ってるんだ
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文に自動改行は行われません、適宜改行を行ってください。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。