1
2011/07/20 16:15:12
(c58c6SzO)
25才の人妻です。
今のセフレとの関係…。
それは偶然が重なった出来事が始まりです。
始まりは今から三年前。当時私は旦那と子供と三人でアパートの2階に住んでました。
隣にはタクシー運転手で独身の40代のいつもタバコ臭いおじさんが住んでいました。
近所付き合いは無く、顔を合わせれば軽く会釈する程度。
それから二年くらい経った頃、私達は下の階の住人から子供の足音が煩い!など苦情を言われた事もあり、そのアパートから少し離れた所に思い切って家を建て引っ越しました。
新居で真新しい快適な生活が始まって間もなく、友人の結婚式に出席して二次会…三次会と参加し帰る頃には午前4時の少し前だったと思います。
当然電車などは無く旦那も寝てるのでタクシーで帰る事にしました。
当初は、二次会終わりで帰る予定だったので所持金が心配でした。
タクシーを拾って行き先を告げました。タクシーが動き始めると、運転手がしきりに私をチラチラ見てくるので、胸元が開いたミニワンピを着てるから気になってるのかなぁとか勝手に思ってました(笑)
そのうち眠くなってしまい、気付いた時にはウチの近くでメーターが所持金を超えてました!
私は焦って「すみません!止めて下さい!料金が所持金オーバーしちゃいました」
運転手は車を止めて振り返り「お客さん、○○さんだよね?私、○×アパートで隣だった○○ですよ!」
私はハッ!として、最初チラチラ見られてた理由がわかりました。
運転手「料金立て替えてあげるよ!明日休みだから不足分持ってきてくれればそれでいいよ!」
私はその言葉に甘え、翌日不足分のお金と菓子折りを持って懐かしいアパートに向かいました。
インターホンを押すとしばらくして、運転手(以下Tさん)が出てきました。
ドアが開くと相変わらずタバコ臭いTさん。
先日のお礼を言い、お金と菓子折りを渡しました。
直ぐに帰るつもりでしたが、「菓子折りなんて持ってきて逆に気を使わせちゃったね。あがって一緒にお茶しないかい?」と誘われました。
やんわりと断れば、「お茶の一杯くらいなら旦那も怒らないよ~」など言われたり…。
そうこうしてると、当時ウチに苦情を入れた下の階の住人が何処かからか帰ってくる姿が見えました。
顔を合わすのも嫌なので仕方なく、渋々Tさん宅にお邪魔する事にしました。