仕事が終わったのは結局2時を回ってしまいました。
今日は□□□がお泊まりに来ます。
姪っ子が言うには家族でまたテーマパークに出かけるんだとか。
なぜ□□□も連れていかないのかと聞いたら□□□が行きたくないと言うらしいね。
祖父母も居るので以前はそっちに泊まりに行ってたらしい。今は◎◎◎とのお泊まりが楽しいようです。
まあ、俺としては◎◎◎が楽しければそれが一番だからね、OKです。
我が家に来るときは長い髪を編んで来たことがないのが不思議で、あ、姪っ子が学校で盗撮して送ってくれた以前写メは一本の太い三つ編みをしてたので、妹にその話をしたら疑問は解決しました。お泊まりに来ると妹が色々な髪型を編んであげるのを本人はとても喜んでるんだけど、あの写メの三つ編みは祖母が家に来たときに編んでくれたもので、母親とかは一切手をかけてはくれないんだと妹に話したらしいです。
姪っ子もそんな姿寿司が羨ましいみたいで髪を伸ばしてます(笑)
でも、色々深入りするたびに□□□が可哀想で胸が詰まる想いがします。
そんな俺を察してか昨夜は妹にからかわれてしまいました。
「そんなに想うならマジでうちの子にもらっちゃえば?」そう言って笑われました。
できることならマジでそうしたい位だね。可哀想過ぎる。
今夜は□□□の大好きなラーメンでも食べに連れていってあげようかな。
※元投稿はこちら >>