関係ないついでに……
そのね、何でもない貯水池から帰るとママに頼まれた買い物で今度はホームセンターに行きました。
そこでも◎◎◎が手を繋いでくるので恋人繋ぎしてカートを片手で押してると後ろから「あー、◎◎◎ちゃん!」と声がかかりました。姪っ子のクラスのお友だちの女の子でした。母親も一緒です。
「◎◎◎ちゃんの、パパ?」その子がヒソヒソと姪っ子に俺の事をチラ見して聞きます。
「うんっ!、パパっ!」大きな声できっぱりと言い切ってくれました。
ただ、それだけの話です。
あんまり嬉しかったので、書いてみました。
ただ、それだけのね、
あとね、肩車ってわかりますか?、まあ大概の人は経験あると思いますけど、ホームセンターの駐車場で肩車で歩いてる親子がいたんです。
姪っ子がそのスレ違った親子を振り返ってまで目で追うので「どうした?」と、聞くと
「あれさ、なんていったっけ……」と言うので、何となく察したので後ろから脇の下に手を入れると思いっきり抱き上げて首に股がらせました。
「きゃはははっ、パパッ!」姪っ子が大笑いするので回りの大人がみんな見てました。
俺の頭を叩いて小声で姪っ子が囁きました。
「スカートッ!、パンツ見えちゃう」と、
確かにデニムのミニスカートだから後ろからパンツが丸見えだったと思うけど構いません。
「誰も子供のパンツなんか気にしねえって」そう言うと笑って
「そっか、よろこぶのなんてパパだけだよね」と、生意気にからかわれました。
首に姪っ子の股の温もりを感じながら太ももを撫でながら車まで肩車で歩きました。
周りの人たちから見れば姪っ子の年齢の女の子がパパの肩車で歩くなんて、と思ったでしょうね。
でも、車に乗ってエアコンで冷やす間に聞いたんです。
そしたらヤッパリ今まで「肩車」されたことが一度もないんだって。そんな気がしたんですよね。
あの通りすがりの親子を振り返ってまで見ていた姪っ子の様子から、きっと羨ましいんじゃないかってね。
「かたぐるま」なんて言葉を知らないわけがないんです。たぶん、俺にしてほしいって謎かけなんじゃないかと思ったから。
「パパ、◎◎◎、かたぐるましてどーだった?」と、逆質問をくれたので
「んー?、、◎◎◎のオマタが首に温かかった」と笑って言うと
「もおーーっ!、パパのエッチ!」
俺の肩を叩いてクチを尖らせる姪っ子が可愛いこと。
関係ない話、以上です。
※元投稿はこちら >>