主さんの彼氏さんとほぼ同世代です。
確かにご指摘の職業は多少そういった所もあると思いますが、半分は都市伝説的な要素も加味されている気がします。バスガイドさんは数人しか経験ありませんが、その辺のOLさんと変わらない気がします。ただ環境的に、閉鎖空間に拘束されがちな仕事なので職場での関係は持ちやすいかもですね。因みにドライバーと相部屋は昔からそんなに無いようです。看護師さんは准看と呼ばれる娘達が、仕事しながら学校に行き資格取得を目指し、資格取れば取ったでお礼奉公の薄給が数年続く、好奇心旺盛な遊び盛りの娘達は抑圧されて居るので、ハジけ気味の娘は多かった気はします。エッチ好きというより遊びに連れ出してくれる対価的にヤラしてくれる娘は多かったかもしれません。保険外交はヤリマンというより風俗じゃありませんが、仕事の一部に枕営業を含め考えてた人が多かったのは確かです。そもそも婦人外交員の始まりは、戦争未亡人の雇用創出だとも言われています。生計を立てる為、裏切る相手もいないので、股を開いたとも言われていました。昔は手集金だったので、顧客に月1会わなければならず枕客が多かった人は風俗嬢並みにこなしてなのでヤリマンと言われたんじゃないでしょうか。ベテラン保険外交が新人に、契約とりたいなら減るもんじゃなし!と言ってるのを実際に聞いた事有ります。当日からから会社としては建前上枕禁止だったので、若めで見栄えのする人が入ると、ベテランが指すので、外交員ヤリマンは40過ぎのベテランだったり、そんなに容姿が良くない方が多かったです。やりたくない男にヤラせてるので、ストレスあるようで、自分も若かりし頃は、ナンパすればタダマンさせてもらえた経験あります。最近はコンプライアンス問題もあるので少なくなってるはずです。因みに家にはいまでも訪問しますよ。但し新規などの客は2名で訪問です。
※元投稿はこちら >>