ナンネットID のアカウントをお持ちですか? ログイン ログイン
ナンネットID

1
2025/06/12 19:23:05 (cl7V.wCM)
交際2年、同棲1年、結婚2年、元妻と過ごした日々は5年でした。
まだ若いのに、あんなに色っぽい女はいないと思えるほど、フェロモンが
溢れていました。
いわゆるお色気美人なんだけど、気品があって清楚な出で立ち、普段は下
ネタなんて口にしないけれど、セックスの時は、我を忘れて腰を振りヨガ
リ狂いました。
そのギャップに興奮し、惚れこみ、夢中になりました。
一緒に住むようになって、日常生活の中に潜む元妻の色香を見て、更に興
奮しました。
エプロン姿の元妻のうなじ、エプロンの結び目が垂れるお尻の辺りのライ
ン、普段の生活の中で滲むエロスを感じました。

同棲時代はあんなに激しく愛し合ってたのに、結婚したら、なぜかお互い
を思いやる心が欠けていきました。
大切な存在だと分かっているのに、仕事中は会いたくて仕方ないのに、帰
宅して顔を合わせると、なぜかギクシャクしていきました。
セックスも毎晩じゃなくなり、前戯も疎かになって、レス気味になってい
きました。
腹を割って話し合い、子を持つ前に、お別れしてそれぞれの道を歩むこと
になりました。
荷物をまとめているときは、お互いに手伝ったりして、思いやりを見せて
いて、このまま別れて良いものか、迷いが生じていました。

迷いに迷いましたが、一度決めた別れ、そのままお別れしました。
お互いの荷物を新しいアパートに向けて運び出し、二人で借りてたアパー
トの扉を閉めた時、哀しみのピークでした。
「夫婦じゃなくなるけど、困ったことがあったら、連絡誌て来いよ。元気
でな。さよなら。」
「あなたも、困ったことがあったら相談してね。さよなら。元気でね。」
じゃあねと手を振って、それぞれの新しいアパートへ向かいました。
そしてお互い、そのアパートの住所は知りませんでした。

元妻と別れて、今年で10年の節目を迎えました。
私は7年前に再婚し、子供も生まれました。
元妻とは、この10年、ラインもメールも来てないし、送ったこともありま
せんが、連絡先を消すこともありませんでした。
元妻のことは忘れませんし、恋しい気持ちも残っています。
離れた途端、やっぱり会いたくなりましたが、顔を合わせると違うんだろ
うなと言い聞かせ、連絡はしませんでした。

でも、別れて5年の頃、一度だけ元妻を見かけたことがあります。
あれは、仕事で偶然だったのですが、元妻と暮らしたアパートの近くに行
ったとき、コンビニに社用車を停めて、懐かしさと切なさに複雑な心境を
抱いていた時でした。
元妻と暮らしたアパートの方角から、元妻が歩いてきたのです。
えっ?と思い、目を凝らしてみましたが、間違いなく元妻でした。
お色気美人だった元妻は、疲れた様子で、何か哀しみを堪えるような表情
をしていました。
凄く気になりましたが、当時私は子供が生まれたばかり、今、元妻に関わ
ってはいけないとグッと堪えて、元妻が目の前を通り過ぎるのを見送りま
した。

あれから色々考えました。
元妻は、何か辛いことがあったには相違ないのですが、その哀しみを、私
と暮らした街を訪ね、アパートを眺め、ひと時、幸せだったころの思い出
に浸ったのではないかと思いました。
あの時、元妻には再婚して幸せそうなオーラは無かったし、もしかした
ら、この街を去るにあたり、思い出にお別れしたのではないかなど、考え
あぐねました。
5年も一緒に過ごした元妻ですから、何となくわかりました。
そして、元妻はもうこの街に居ない、そんな気がしたのです。

元妻と別れて10年、私は、元妻と暮らした辺りに再び足を運んでみまし
た。
そして、アッと驚く光景を目にしたのです。
10年前、元妻と暮らしたあの部屋のベランダで、元妻が洗濯物を干してい
たのです。
近所のコンビニに車を停め、歩いてアパートに近づき、玄関を見ると、表
札に私の姓と元妻の名前が書かれていたのです。
コンビニの駐車場に戻って、車の中で嗚咽しました。
元妻は、私と暮らした部屋で、私との思い出の中に生きているようでし
た。

私は、二度と会のアパート界隈に行ってはダメだと、自分に強く言い聞か
せました。
元妻の力になってあげたいけれど、それには、今の家族をないがしろにし
てしまう危険があるのです。
まだ燻っている元妻への思いが、ベランダに立つ元妻の姿を際立たせまし
た。
忘れなければと思っても、無理のようです。
だから、元妻に幸せが訪れますようにと、願うことにしました。
やり直したくても、やり直せない元妻との暮らし・・・それを願った元妻
が撮った行動が哀しくて、元妻との思い出を書き記してみました。
どうか、元妻に幸せが訪れますようにと、祈りながら・・・

レスはありません。
レス投稿フォーム
名前
トリップ[]
※任意
本文

投稿文は全角34文字で自動改行されます。 # タグ使用不可
「sage」
※投稿を上げない
画像認証

上に表示されている文字を半角英数字で入力してください。
動画掲示板
画像で見せたい女
その他の新着投稿
人気の話題・ネタ
ナンネット人気カテゴリ
information

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられております。