どうして麻里子さんだったのか…
外見が好みだったのか、一緒にいて安らぐのか、性格が合ったのか、性的魅力に惹かれたのか、本当のところは分かりません。でもそれって若者同士の恋愛でも同じこと。今の麻里子さんは答えを見つけて安心したい、あるいは断る言い訳を見つけて自分を納得させたいだけなのでは?
理由はなんであれそんなにも彼があなたのことを魅力的だと思い、求めてくれている。それは自信にはなりませんか?
大切なのはあなたがどうしたいか。求めてくれている彼とどんな時間を重ねたいかではないでしょうか。
歳の差もありおそらく先を誓い合う関係にはなれない、いつか別れの時が来る関係でしょう。それでも彼と過ごす時間を楽しいと感じられるか、後から良い時間だったと思えるかどうか。
個人的には、「ずっとこの関係は続けられないのは分かるでしょ?いつかちゃんと若い彼女を作りなさいよ」なんて言い聞かせながら、大人の女性として彼の想いを受け止めてあげて欲しいな、と。そしてこの先の麻里子さんの人生の良い思い出として、輝く女の時間を満喫して欲しいな、と思います。
※元投稿はこちら >>