おはようございます!
ツカサさんからの質問の答えをずっと考えています。なかなか順位がわかりません。子どもなしでは生きていけないとはいつも思っています。かなり育児もストレスですが…。
結局離婚しないでやってきたのは、経済的に自立する自信がなかったからです。世間体はあまり考えたことがありません。別居やパート開始、持病の発覚がほぼ同時期に重なりました。一応資格がありフルで働けば何とか母子で生活はできるかと思いますが、フルで働く体力的な自信がありませんでした。最近はパートにも慣れ持病はあるもののもう少し働けそうな気がしています。実際いまも経済的に余裕が無くもう少し収入が必要です。それから当時は私から見ると主人の実家や生育歴が寂しいこともあり、離婚してはかわいそうな気もしていました。
すべてツカサさんのおっしゃるとおりです。
特別魅力的なタイプでもなく、十年後はかなり厳しいのはわかっています。いろいろと率直なご意見ありがとうございます!
数年後をめどにいろいろ考える時期に来ているかなと思いました。
愛されたい思いはありますが、メールをしたりたまに食事をしたりするだけでもかなり満たされそうな気がします。
※元投稿はこちら >>