久しぶりにマネくんの話題が出てきたので、私にも説明させてくださ~い(^^)/
ハルカさんの復活以来、店長くんと寄りを戻す為のダシに使われて、すっかり過去の男扱いになってしまいwマネくん擁護のタイミングを逃してたのでそれもついでに。
ガニ股ピースについては
既に指摘されている通り、ギャップです。
普段、上品で貞淑なキャラで通っている女性に、絶対人前では口に出来ないセリフを言わせ、絶対に見られたくない格好をさせるのがマネくん的な趣味を持つ男としての醍醐味と優越感なんですよ。
けど、これってハルカさんの性癖と表裏一体ですよね。ハルカさんもどうでもいい猥談に興じるママ友たちの前で、人前では貞淑真面目キャラを演じてる自分が、数時間後にギンギンに硬くなった彼氏のチンポをしゃぶり尽くすであろう口から、「え~?、ホントに~?、ダメだよ~。」って白々しいwセリフを吐く時に、女として最高の優越感に浸れる、みたいなことを前に書いてたじゃないですか。
これってハルカさん自身も醍醐味を理解してくれてる証拠だと思うんですけど、違うかな?
まあ俺なら、鏡の前でガニ股ピースさせる時は、店でのハルカさんがどれだけ頑張っていて、職場のみんなから信頼されてるか、言葉を尽くしてからにしますがw
けど、ハルカさんの書き込みを読むと、マネくんは俺と性癖が似てるな~。他人とは思えませんw
同好の士wとして、さらに擁護させていただきますと、末期には色々とやらかしたマネくんですが、彼もハルカさんを繋ぎ留めて置くために必死だったんですよ。
ただ、マネくんは初対面でハルカさんのスケベな部分を知っちゃうっていう、言わば出来上がった料理を目の前に出されたところからスタートした訳で、そこからさらにできることってある意味すごく限られます。
せいぜい調味料を振るくらいのことしかできません。
まあマネくんの振った味の素がハルカさんの嗜好を一時的にせよガッチリ捉えた訳ですから、失敗ではないんですが、ハルカさんという食材をよく知るには、やっぱりしかるべき手順を踏む必要があったのに、幸か不幸かマネくんはその経験ができなかった訳ですから、短期間で行き詰まったのも仕方ないかと。
ハルカさんという食材についてしっかり知る時間があれば、美味しく食べるために、もっと色々な料理法も考えることが出来たのにね。
その辺、カプさんという人は年の功もあって、上手いですね。ハルカさんという食材を凝視して、クンクン嗅いでみて、ちょっと舐めてみて、という感じで、どうやったら一番美味しく食べられるか吟味してるんでしょうね。肚の中で色々とシミュレーションしてるんでしょう。
カプさんに比べると、まだ青さの残るマネくんがハーブとか複数プレイとかあさっての方向の提案をしてきたのも、まあ苦し紛れゆえと言うことで。
そもそもマネくんはハルカさんまでとは行かなくても、自分をアピールする為に、ハルカさんをイカせる瞬間に店長くんの名前を呼ばせるくらい自尊心の高い男なので、ハーブだとか、他の男の力を頼るなんて本来はしたくないタイプだと思います。その彼がそういう提案をしたということは、ハルカさんの要求レベルアップが予想以上に早すぎて、対応仕切れずテンパっちゃったんじゃないかな。
昔、私が好きだった、当時日本一ライブが盛り上がると言われた某バンドについて訊かれた、国民的人気バンドの中心メンバーが、「すごいんだけど、あんなに勢いのある曲ばかりやってたら、早晩行き詰まっちゃう」みたいなことを言っていて、当時の私はカチンときた覚えがあるのですが、そのあと迷走→解散、と結果的にその通りになってしまったことを思い出しました。やっぱり緩急のコントロールって大事なんですね。
たぶん十年後くらいにはマネくんも今回のことを思い出して、「認めたくないものだな。自分自身の…暖」とか言ってると思いますんで、許してあげてくださいw
てか、俺の予想だと今ごろ布団の中で、テンパって慣れない提案したことを思い出し後悔して、変な声出してジタバタしてますよ、たぶんw
連絡してこないってのもその辺関係あるんじゃないですかね。
ハルカさんは羊の皮を被ってますが、本来ものすごーくプライドの高いオオカミな人(俺はプライドの高い人好きですよ。念のため)ですから、そこをしっかり押さえないと、楽しくなくなっちゃう人なんですよね。
まあ、マネくんみたいなエッチも味わったということで、今は元サヤの店長くんとラブラブですが、そのうち思い出したようにそういうエッチもしたくなることがあると思いますw
そしたら、今回の件で成長するであろうマネくんの復活の目も?wということを、絶滅危惧種のマネくん派一同期待しておりますんで、何卒マネ屋もご贔屓にw
ハルカ先生、いかがでしょうか?
※元投稿はこちら >>