マネくん派がここに1人いまーす(^^)/
というか、マネくんが特別なのは仕方ないでしょ。
ハルカさんにとってマネくんは恩人というか救世主だもん。
常連のみなさんが散々書いてるとおり、ハルカさんは才色兼備のいい女で、自身も形だけ謙遜(悪口じゃないですよ。)しつつ、お姫様扱いされるここで自尊心を満たしてる訳で。
大学デビューで男を知った時から、基本まじめな優等生タイプの男に囲まれながら、その中でお姫様として、狙った男をことごとく落としてきた歴史もあり。
今のパート先でも、店のトップである店長くんを、あっと言うまにメロメロにしたんだから、調子に乗るのもある意味仕方がない。
しかし、我が世を謳歌してたハルカ帝国崩壊の危機が!ハルカさんから女として完全に見下されてた、店長に叶わぬ恋心を抱くエリちゃんが明智光秀の如く、店長ごと焼き討ちにせん、と捨て身の謀反。お洒落なカフェが、すわ本能寺にw
さすがのハルカさんもまさかの焼き討ちに、顔面蒼白、失うかもしれない物の大きさに、内心パニック状態だったことは想像に難くないでしょう。捨て身のエリちゃんを説得なんてとてもじゃないけど、無理。
そんな人生最大級のピンチに、スーパーマンのように現れたのがマネくんなんだから。
マネくんがエリちゃんを説得してる時のハルカさんの気持ちや、見事その場を納めたマネくんに対するハルカさんの視線がどんなだったかなんて、私なんぞが申し上げるまでもない。
その時からマネくんは特別な男なんですよ。
基本、ハルカさんの男を落とすパターンは、まず自分の誠実できちんとした部分を見せて、人間としての信頼を得た後に、少しずつ女の部分をチラつかせて獲物の出方を窺ったあと、タイミングを見計らって一気にモノにする感じだと思うけど、マネくんには、初対面から女の部分をモロに見られてるんだから。
今までの、男を手玉に取る必勝パターンが使えないのに加えて、マネくんの性癖がハルカさんのMの部分をガッチリ捉えて開発されちゃったんだから、マネくんにメロメロなのも仕方ないと思う。
はっきり言って店長くん他、今までの浮気相手とは役者が違うよ。好奇心旺盛なハルカさんに新しい世界を見せてくれる男なんですよ、マネくんは。
俺はハルカさんにお姫様願望を持ってないので、マネくんにメロメロにされる展開大歓迎なんですが、常連さんたちにとっては、面白くないでしょうね。でも仕方ないです。時計の針は巻き戻せないので。
ただ、欲張りでプライドの高いwハルカさんのこと、マネくんにやられっぱなしの展開だけでなく、どうすればもっと美味しい展開になるか考えて行動に移してくれるはずです。そこに期待しましょう、なーんて新参者が長々と御託を述べてみました。
ハルカ先生、頑張ってください^ ^
※元投稿はこちら >>