夕べ、私は仕事が忙しくずっと会社にいて家には帰れませんでした。
そのことは夕方に妻に連絡してあり、妻は自治会へ行っていたのです。
日にちが代わり1時頃、知り合いから写メが送られてきました。
妻が役員の膝に座りお酌をしているところでした。
2枚目には違う役員にキスをされているところで、私見付けてしまったんです。
宴会風の部屋の奥に映っている別の部屋に、数組の布団が敷いてあることを。
映っている写メには女性は妻だけで夜通し飲んで妻を抱くようです。
私はすぐに妻の携帯に電話をしましたが、妻は出てくれませんでした。
すでに数人の役員と奥の部屋で寝ているのか、それとも我が家に帰りシャワーを浴びているのか。
妻が凄く心配でしたが抱えている仕事があるので帰れませんでした。
ようやく今朝仕事を終えシャワーと着替えだけでもと思い我が家に帰りました。
妻は家にいて笑顔で、「大変でしたね、またすぐに会社ですか。」と迎えてくれました。
そんな妻を見ていると夕べのことが聞けず、シャワーと着替えだけしてすぐに会社へ向かいました。
夕べは泊らず帰ってきたんだと思い安心したのですが、途中でまた写メが送られてきました。
妻が布団の上で裸でいて、その周りに役員たちがいるのでした。
妻の体には粘りのあるような液体が掛かっていました。
2枚目にはその液体を拭いている役員が映っていて、3枚目には妻の体に覆いかぶさっている役員?(後ろ姿で顔は分かりません)が、、、
妻はその男性の背中に手を回し、目を細めて少し口が空いているんです。
まさか、今朝私より先に帰ってきたのか、、そのせいか今朝の妻の頭の毛が乱れていたのか、、
これから帰っても夜通し仕事をした私には妻を抱く元気もありません。
自治会のお盆の時期に行うイベントでまだまだ会合は続くと聞いています。
会合なのにどうしてお酒を飲むのか理解できません。
※元投稿はこちら >>