50代男性さんへ
丁寧な回答ありがとうございます。50代男性さんと、私では根本的な考え方が違いますね。
妥当な金額、言うべきでないとの回答でしたが、50代男性さんも、今回のケースでは、たいして請求できないと考えているのではないでしょうか?だから、少額訴訟の言葉がでてきたのでは?
少額訴訟したことや、給与の差し押さえもしたこともありますので、多少なりには、法的なことはわかります。強制執行しても、財産がないケースや仕事をころころかえ、住所も変わると、調査費用だけでも大変ですから。
ストーカー事件等、刑事事件で、すべて解決できていますか?
ここでの内容から飛躍しすぎかも、しれませんが、私からすると、間男は、何を今後してくるか、わかりません。
目には目を、歯には歯をですよ。
極論ですか、間男をなぐったら、間男、警察に被害届けだしますかね。やられたら、やり返すくらいでないと、なめられますよね。
暴行罪、傷害罪、本来は望んでいないませんが。
一切の罪に問われない方法での解決は、泣き寝入りするぐらいでは。また、間男に本当に寝とられるか、リベンジポルノみたいな被害にあうのを心配しながら、過ごすしかないですね。
主さんに、命令してる訳でもなく、ただ、みんな思っていること書いてるにすぎないのでは。
※元投稿はこちら >>