私は主さんの考え方を支持します。私もその立場なら奥さんを許します。
「仕事を始めたら浮気をする」と言う人がいますが、専業主婦であっても、鳥かごの中の鳥ではあるまいし外に出させない訳にはいきません!家事にゆとりが出来て時間が余るように趣味のサークルに入りたいと思うだろうし、スポーツクラブに通いたいと思うかもしれません。このサイトの他のスレでもそれらの出会いから関係が始まったという話はいくらでもあります。逆にちゃんとした勤務先であれば最近ではセクハラ問題は厳しくされているので安全かもしれません。
それから、間男に対し「制裁、制裁」と言う人がいますが、そして中にはゲイにカマを掘らせろという人までいますがそれらは犯罪です。たとえ浮気をされたからといって一発でも殴って怪我をさせれば、それだけで傷害罪、罪は重くなります。相手の会社に言うことも名誉毀損の畏れがあるから「勤務先を把握する」程度で示談金だけは吹っ掛けましょう。簡易裁判所で少額訴訟ならば手数料も安くできますが、書類作成等面倒ならば弁護士に依頼しても良いと思います。いずれにせよ、「奥さんには二度と連絡しない」の念書をとることはお忘れなく。
※元投稿はこちら >>