間男にスマホを返し
「いいか、今後一切妻に連絡するなよ?お前達の行動は筒抜けだからな。もし約束を破ったら、その時はどうなるか分かるよな??」
と凄みました。
ま、どれだけ効果があるか分かりません。
でも密会した日を当てられたら、守るしかないでしょう。
「ああ、別に今回の事を許す、水に流すなんて言ってないからね(笑)妻にもお前にもそれなりの償いはしてもらうからな」
私には何も考えが無かったんですが、とりあえずその場はそう言ってみました。
「お、お金ですかね??やっぱり……」
間男がそう聞いてきました。
「お前はバカか??金なんかで済む話じゃないだろう??」
そう、お金何かよりももっと何かを…………
しかし考えが纏まらない。
「ま、それについては追ってしらせるから。逃げようなんて思うなよ?そんな事したら◯◯町のお前の会社に乗り込んで有る事無い事言ってやるわ(笑)」
結局それしか言えませんでしたが、多少でも抑止力になればなと……
本当は2人きりのセックスで妻がどんな反応だったのか聞きたかったんですが、さすがにプライドが邪魔して聞けませんでした。
それに今の私の精神状態では耐えられないでしょうしね……
間男との面談を終え、一旦仕事に戻りましたが、さすがにまだ疲労感が有りましたので、いつもよりは早めに帰宅しました。
妻の様子は…………
さすがに沈んだ表情。
でも子供の前では頑張って普段通りでいようとしていました。
子供達が寝て2人きりに。
妻に間男との面談の事を話しました。
2人の説明が同じだった事。
私は信じられないが、証拠が無いから信じるしかない。
そして制裁については考えてから通告する事。
私の話を妻は静かに泣きながら聞いていました。
そして「すいませんでした」と……
「やった事は仕方ない。でも許す許さないは別問題。本音を言うと許す気でいるが、それはこれからのお前次第。どうしても許せない瞬間が来るかもしれない。その時はお前にきっと辛く当たるだろう。凄い事をさせるかもしれない。もしそれに耐えられないのなら素直に言え。まあその時は離婚しかないと思うけどね。」
あくまでも今現在の心境、考えですが、『離婚』というワードを妻の中にも植え付けておかないとと。
現場を見ていませんからフラッシュバックはありません。
でも現場を見ていた方が寝取られ性癖に変換させて、かえって楽だったかも。
とにかく前に進むしかありません。
制裁についても早急に考えないとですね。
※元投稿はこちら >>