最初の頃に「無名」で投稿したことがありましたが、改めて投書者を特定した上で、私なりに思ったことを述べさせていただきます。
奥様に浮気をしてあることを知っていると伝えて止めさせることについてですが、
今まで泳がせていたのに、いきなり浮気を知っていたと言うのはおかしいと思います。だから次に逢うのを待ち、そのときは仕事を調整してでも外出し、奥様たちがホテルに入った着後に奥様に電話して間男とホテルから出てこさせ、「営業中に見かけたらホテルに入っていったのを見たけどどういうことだ」と言う。
「前にも営業中に間男氏を見かけ、そのときは嫁らしいと思ったが確信がなかった。だから先日、間男氏にカマを掛けるつもりで連絡をしたが、今日はしっかりと見た」
奥様に「俺に黙って浮気をしてきてどういうつもりだ。このままこの男と付き合いたければ、慰謝料は要らないから家から出ていけ!子供にも伝える。」と言えば謝るだろうし、二度と逢わないようにするから子供には言わないでくれと言うでしょう。
間男氏には二度と奥様に連絡をしないように念書を書かせ、免許証等をコピー又は写真を撮り、その場で二人の携帯電話からそれぞれの連絡先を削除させれば宜しいかと思います。
それから奥様と家に帰りアフターフォローをしたらいいと思います。
もし奥様が「バレたら仕方ない。本当は貴方よりこの人の方がいい。」と言ったなら…、修復不可能なので本当に離婚するしかないでしょうが、奥様はそこまでバカではないと信じたいです。
※元投稿はこちら >>