おはようございます。
昨日のうちにご報告をと思ってたんですが、帰ったのが遅くなり出来ませんでした。
昨日は昼過ぎに一旦家に帰り、いろいろと用を済ませて夕方に会社に戻りました。
あらかた仕事が済んだので、皆さんに返事を書こうと。
日曜で誰も居ない会社。
いつもはスマホでお返事を書いてるんですが、PCの方が見やすいし書きやすいので、PCでお返事書いてたんです。
でも、、、、
いつも間にか眠ってました(;・∀・)
身体を揺すられ目が覚めると同僚が。
同僚も急な顧客対応で会社に来たようです。
それで、、、、
見られちゃいました…………
PCにはスクリーンセーバーを掛けてますが、30分と長めの設定にしてたんです。
その30分の間に私が寝てしまい、そして同僚が会社に来て書いてる途中の文章を見られたと……
閲覧だけならなんとでも誤魔化せましたが、皆さんへの返信を書いてる状況でしたからね。。。
「奥さん、浮気してるんか??」
同僚にストレートに聞かれました。
仕方ないので、同僚に簡単に状況を説明。
周りに相談できる人間が居ない(寝取られ癖もバレるから)ので、こうやって掲示板で相談していた事も……
『あの奥さんがねぇ…………意外だわ。』
うちの会社、一応『株式会社』という形態ですが、社員は個人事業主の集まりみたいな会社なんです。
普通の会社のようにプロジェクトを複数のメンバーで取り組む、みたいな事は一切ありません。
なので社員同士の親交を図る為にと、年に2回家族も参加しての催しがあり、私も家族で参加してたので、同僚は妻の事を知ってるんです。
とりあえず口封じを兼ねて、居酒屋で食事をご馳走することに。
※元投稿はこちら >>