妻と間男とのイチャイチャのやり取りを見て、さらに怒りが湧いてきて31日の弁護士との打ち合わせに臨みました。
資料としては
・相談したいこと
・間男と妻の密会カレンダー
(いつどこ会ったか、どこまでしたか)
・LINEやり取り全文
(日にちと肉体関係を示すやり取りにマーカー)
・内容証明を作成するのに有効な内容まとめ
・内容証明案
を、準備していましたが、半分位は不要でした。
言われたのが、しっかりとゴールを見据えること。
妻とどういった関係(慰謝料や養育費、財産分与等含む)になることを目標にしているのかが明確になっていないとのことでした。
確かにその辺りは大まかに考えていたのですが、妻と話し合って決める必要があるなと考えていました。
自分としての最大要求と最低ラインをしっかりと決めるべきとのことでした。(親権も諦めていましたが、要求していこうとの作戦を立てました。)
また、個人からでも内容証明を送るとすぐに相手が弁護士を雇い色々と制限がかかるため和解書を作成し、直接会って交渉する方がいいのではないか?とのことでした。
確かにコレであれば男の住所を突き止める必要はなく、妻と別れて帰ろうとする男を捕まえて、話をするだけでなんとかなりそうです。
LINEのやり取りについても、「ラブラブしようね」みたいな曖昧な表現は証拠としても低いが、「生でしちゃったね」「またエッチしようね」のようなやり取りがあるので証拠としても使えるとの見解でした。
なので、私の今後としては
・妻への最大要求、最低ラインを確立
・間男との対決シチュエーションの準備
・興信所から報告書および写真の入手
を並行して進めていく形になります。
また、両親などに暴露することについても、仲のよい両親に本当のことを言われたくなかったらこの条件を飲めと交渉するのにいいのでは?とのことでしたので、親権や親への暴露を武器に有利な条件を勝ち取りに行こうと思っております。
が、本日子供の卒園式があり、こういった成長が今後見られなくなるかも知れないと思い、式の最中にかなり泣いてしまっていました。
妻も涙もろいのでボロボロ泣いており、もし私が親権を取ったら妻も見れなくなるのか。。と思い、少し可哀想だなと思ってしまいました。
自業自得だろ!と思う反面、こんなにも一生懸命に子供達を世話している人から子供を取り上げるでいいのか?等と、頭がぐしゃぐしゃになってしまいました。
本当に自分がどうしたいのかがコロコロ変わってしまい、訳が分からない状態です。
一旦、探偵事務所に報告書でのまとめ依頼をしたので次に会う時は友人か自分で間男との密会を押さえたいと考えています。実際に自分の目で2人が一緒にいる所を見たらまた心情の変化がありそうです。
※元投稿はこちら >>