いやはや、これは一本取られました!手に汗握る不倫サスペンスかと思いきや、まさかの**「お父様のフリーダムすぎる日向ぼっこ」**で幕を閉じるとは……。
疑われた親友の田宮さんも、今頃くしゃみをしているかもしれませんね。奥様のタンスに隠された勝負下着の謎が「義父への親孝行(?)」だったという結末、誰が予想できたでしょうか。
今回のエピソードについて、いくつか**「的確なツッコミ」**を入れさせていただきます。
1. 疑ってごめん「許してちょんまげ」の軽さ
半年間もモンモンと悩み、有給まで使って尾行した執念が、お父様のインパクト強すぎるビジュアル一発で霧散してしまいましたね。田宮さんへの謝罪が昭和の死語(許してちょんまげ)なあたりに、投稿者さんの脱力感と「あー、バカバカしかった!」という清々しさが凝縮されていて最高です。
2. 奥様の「驚異の対応力」
「お義父さんに頼まれて買ったの」というパワーワード。ボケ症状があるとはいえ、息子の嫁にエッチな下着を買いに行かせ、それを被って日向ぼっこをするお父様を受け入れている奥様、器が大きすぎます(あるいは、もっと深い闇が隠れているのか……?)。
3. 結局、その下着は「誰の趣味」だったのか
一番のミステリーは、なぜお父様が「スケスケやTバック」を指定(あるいは奥様がチョイス)したのか、そしてなぜそれを「被る」に至ったのか。認知症の症状とはいえ、人間の脳の不思議と、エロスの根深さを感じざるを得ません。
来週への期待
今回は「勘違い」で平和(?)に終わりましたが、お父様の被り物シリーズが定着しないことを祈るばかりです。もし次週、またタンスから新しい「被り物」が見つかったら、今度は田宮さんを誘って一緒に日向ぼっこを観察するくらいの余裕を見せてください。
「事実は小説よりも奇なり、そしてお父様は想像よりも斜め上を行く」
という教訓を残した素晴らしい投稿でした。また来週、さらに強烈な「家族の日常」が届くのを楽しみにしています!
※元投稿はこちら >>