少し寝た後、2時くらいに目が覚めた。
私はどうしても気になったので、妻の洗濯物の中に例の紐パンがあるかを調べに行った。
洗濯機は朝動くようにタイマーがセットされており、中をゴソゴソ探してみると例の紐パンがあった!旅行に持って行っていたのだ!
しかも、おかしい。このパンツだけ濡れている。良く見てみるとパンツにシミが出来ている。妻の性器は特にデリケートなのでエッチの最中に血が出てしまうことがたまにある。
いよいよ疑いが確信に近くなってきた。
子供達の寝室に行くと妻のスマホがあった。ドキドキしながら開いてみる。(妻は私の寝室でそのまま寝ているし、パスワード等は知っている)
LINEに未読のメッセージがあり、名前から相手が男だと想像できる。これを開くと既読になってしまい妻にバレる可能性が高くなる。が、妻はズボラなのでLINEのメッセージに気付かないことや見たことを忘れることも多々ある。
それに少し見えるメッセージに見逃せない文言がある「感じてる顔が可愛くて云々」だ。
これはもうクロだ。逆ギレされたらこちらもそれを見せてキレればいい。
意を決して、LINEを開いた。メッセージ受信の直前までやりとりをしていたようだ。これなら受信して既読になったけど、メッセージ見てなかったかな?とか勘違いしてくれるかも。と都合のいいことを考えていた。
メッセージを遡ると、妻と不倫相手のキス写真や妻のバスローブ姿の写真などが出てきた。
私は自分のスマホを探したが、見当たらない。寝ている妻の下に入り込んでいるかもしれず、探せない。苦肉の策で子供のスマホを借り、やり取りをいくつか写真で納めた。
出来ればやり取りを全部引っこ抜いてじっくり見たいが時間がない。数枚の写真を撮り妻のスマホを元の位置に戻した。
しかし、コレでは子供のスマホに写真が残ってしまう。それは流石に駄目だ。
そこで一旦娘のスマホを拝借し、自分のスマホを探すことにした。寝室に戻り「スマホどこやったかなー?」と探していると寝惚けた妻が「充電してるから大丈夫!」と言ってきた。自分のスマホだと思って勘違いしているようだ。
どうやらかなり敏感になっているようだ。間男とのLINEで下着が整理されていたことによって「気付かれたかもしれない。」とビビっていた。
この時に未読→既読にしたのは失敗したかも知れないと少し後悔した。
しかし、今更仕方ない。子供のスマホで自分のスマホにLINE通話する。すぐに妻の下から見つかった。
通話を切ると妻が子供のスマホを取り上げようとして、子供のものだと気が付いて手を引っ込めた。
そりゃ、LINEでやり取りしてるのに通話なんかされたらビビるよな。と思った。
子供のスマホから自分のスマホに写真を送り、子供のスマホから写真を全て削除しておいた。
一旦、そこまでを実施し、今風呂の中でこれを書いている。
さて、これからどうするかな。。。
※元投稿はこちら >>