レス、ありがとうございます。
今朝、妻からメールがありました。
(あなた、ごめんなさい、この旅行は前から決めていて、一度はキャンセルしようかと思っていたのですが、あなたなら許してくれると確信してキャンセルできませんでした。
今は部長さんと○○温泉へ来てゆっくりしています。
あっ、部長さんから、、今日は大事な連絡があるから早く会社へ行くように、、ですって。)
会社へ行くと部長は4日間の休暇を取っていました。
これも以前から決めていたことで、今頃は二人して温泉に浸かっていると思います。
そしてそして、、さっき私の上司から話があったのですが、、今日から半年間北海道の稚内市店へ出向を命じられました。
突然告げられてびっくりしたのですが、上司によると、「人事部長からの直接辞令が出たようで、君を指名だそうだ。しかも半年後に帰ってきたら係長に椅子が用意してあるって言うことで、この会社に入って4年で係長は間違いなく出世だよ。
奥さん、部長の知り合いなんだろ。いい奥さんを持って幸せだよな。」と。
着替えとか荷物は後から奥さんに送らせるから、とりあえず午後の飛行機で行ってくれ。これは私からの命令でもあるから、、」
そんな話で午後から2000キロも離れた北海道稚内市店へ行って半年間頑張ってきます。
係長になると給料も今までの1,4倍にもなり、ほかの会社の同級生よりずっと上なんです。
部長にはやられたと思いますが、妻のメールで(部長に感謝していると言ってくれ。)と書いおきました。
もし妻が本当に妊娠しているのであれば、出産までには帰ってこれると思います。
※元投稿はこちら >>