昨日の夕方7時ごろに妻の両親がやってきました。
妻は裸にエプロンとか下着姿ではなく普通の格好をさせていました。
両親の顔を見て妻もビックリしていたのですが、さらに無言のまま父親に頬を平手打ちされ驚いていました。
母親は、「あんたって何て言う事を、、、」と言いながら泣いていました。
よほど浮気をしていた写真を見て怒っていたのでしょう。
頬に手を添えなにも言い出せない妻をよそ目に私は両親に告げました。
「○○(妻)の不貞で私はもう一緒に暮らしていけません。○○も認めていてもう離婚届にはサインと捺印をしてもらっています。
私も至らない所があったのでしょう。ですから慰謝料は請求しません。財産分与も○○の将来があるの100万渡して別れてもらいます。で
お義父さん、お義母さんに来てもらったのは私と別れて○○が変な気を起こさないか心配で連れて帰ってもらいたくて、、」と説明しました。
義両親は私に土下座して謝っていました。
そのあと妻を連れて帰っていきましたが、昨日は遅かったので近くのホテルに泊まって今朝帰っていったのでしょう。
私は今朝早く離婚届を役所に提出してようやく妻とは他人になりました。
仮に妻が両親に友人と私の父親に犯されたと言っても、あの浮気写真を見せられたら嘘だと思うでしょう。
今日まで会社には有休を取っていますので、妻の物を荷造りして実家に送ってあげようと思っています。
※元投稿はこちら >>