ナンネらしく・・・様、お返事ありがとうございました。
昨晩妻と話し合いました。結論から申し上げますと、妻とは別れません。妻も私を嫌っていた訳ではありませんでした。
妻は、お知り合いになった方と本気になった訳ではなく、ただ、久しぶりにときめきを感じられたのが新鮮だったらしく、それが嬉しくて食事やカラオケに行くようになり、その延長上で身体のお付き合いをするようになってしまったとの事。
ただそれを聞いたとき、自分の不甲斐なさで妻に不憫と言いますか、つまらない思いをさせていたのかと思うと心底申し訳ない気持ちになりまして・・・
妻もようやく子育てから手が離れ、まだまだオンナ盛り、刺激もほしかったのでしょう。私も仕事ばかりに気がいき、妻をおろそかにしていました。そのようなタイミングで、ある男性と知り合いになってしまった。相手の方も奥様がいますし、お互いの家庭を壊してまで付き合っていく様なことは向こうも妻も望んでいないようです。
私は、妻がその方とのお付き合いをしていることでイキイキと、女性として満たされている様子に、このまま付き合わせてあげても良い、と言いますか、そうさせてあげるのが妻への本当の愛情なのかと思いはじめています。私の思っていた過去の妻との営みは、私の独りよがりのものだったのだろうし、最近ではそれが更に加速していたような中で、妻は彼とのHを、今まで経験してきたHの中で最高に満たされている、と本音を吐露してくれました。そのような妻に対し、私は怒るどころか申し訳ない気持ちでいっぱいで、だとしたら、彼とのデートは容認することで、今まで以上に女として満たされ、その結果妻が綺麗で満ち溢れた様子でいてくれるのも悪くない気がしています。妻は妻としての役目を十分果たしてくれており、私も何も不満はないのです。主婦業もしっかりしてくれていますし、であればこそ、妻にそのような息抜きの場を持たせてあげるのも良いのか?とも思いますし、正直、私のHのテクも自身喪失、ただこれは私の体力的なものも相まって妻を満足させるにはもう限界なのだと自分で納得しているところもあります。相変わらず仕事はまだまだ落ち着きそうになく、休みも合わせづらい状況下で、妻にそれくらいのわがままと言いますか、アソビの時間を設けてあげるのも良いのでは、と感じています。奥様を他の殿方と遊ぶことを容認していらっしゃる旦那さまはいらっしゃいませんか?私は変わり者なのでしょうか?
※元投稿はこちら >>