>~ただタイミングと妻が何て言うか考えるととても恐怖でして…
やはり今時の熟年男性の典型ですね(笑)特に40~50代。
理性では妻と理解していても無意識のどこかでは自分のもの、食わせてやっている。
で、熟年離婚をいきなり切り出されると家族の為に頑張って来たのにナニが不満だと聞く。
悪い書き始めでしたが、良く言えば男性はロマンチストであり臆病、つまり繊細でもあると思います。
女性はリアリスト。今なんです、大事なのは。奥様はその感覚で長い間生きてきたのでしょ。
浮気相手の男性の事は知る由もありませんが、あなたから切り出す以上は奥様からも離婚の覚悟は
持っていた方が良いと思います。
男性はとかくこういう事や家庭の諸問題に直面すると希望的観測を入れてしまいがちです。
万一、希望的観測を打ち砕かれると立ち直るのに時間が必要になります。男性は繊細ですから。
ですから、最悪の結末も想定しておけば精神的に少し余裕がありますし、もしまだ希望が残っていましたら
自然と、自ずとやる事が見えてくるはずですよ。
奥様の経緯が分かりませんので無責任な事も書けませんので、あなたの心構え位しか意見を書けません。
奥様はあなたの好みのセックスにお付き合いしていたのかもしれませんね。
タイトル作文を拝見する限り、大変に精力的なセックスですよね。
作文のニュアンスからしか判断できませんが、精力的な場合は奥様と精神的にズレるご夫婦が多いですね。あくまで普通のご夫婦。
でも、まだ元に戻れる可能性も感じます。理由はセックスレスになった訳ではなく、あなたに求められた事は
女として自覚はしているはずですから。ただ奥様にとって足りないものがあった。
あとですね・・・あなたの夫婦関係が分かりませんが、多数派では無く少数派かな? 奥様が全てにおいて
満たされている場合の奥様の浮気も実は多いのですよ。多いと言っても満たされていること自体は今の世では少数派ですからね。
奥様に許容範囲のストレスがある場合の奥様の浮気は男性が思うほど多く無いのです。
これはデータとして確立しています。意外だと思うでしょ(笑)
理由は諸説様々ですが、総じて言いますと、満たされているとそれに慣れてしまい人生に刺激が無いからかな。
余談が長くなりました。
気付かないフリで奥様をあなたの元に帰らせるか、早々にお話を切り出して今後を相談するか。
どちらも有りだと思います。やはり浮気はダメですからね。公認の寝取られとは違いますから。
ただ、穏やかにお話をするべきです。また自分に足りなかったモノは認めて。
揉めたり修羅場は結局は双方にロクな事になりません。
50代からの再婚は、お互いに打算的な計算が、特に女性側に入ります。老後が近いのですから。
40代後半、50代の女性は自分の老後が安泰だと思えば淑女にも娼婦にもなれますからね(笑)
だったら、事故は有りましたが示談ですむなら長年連れ添って気心の知れた女性の方がマシだと思います。
ただし、少しばかりリハビリの時間は必要です。
これ以上は無責任な事は書けないかな・・・。
※元投稿はこちら >>