私も妻は6歳年上で経緯が似ています。
学生気分が抜けない私は配属されたフロアで1番最初に一番かわいい娘を探しました。
今で言う坂道の白石麻衣そっくりな娘が偶然にも隣の席にいました。
身長165くらいで推定Fカップ、俗に言う会社のマドンナ的存在でした。
完全に一目惚れしてしまいました。
席が隣と言うこともあって私の教育係となり女王様とシモベ的な関係で3ヶ月過ごしました。
その間に分かったことは、入社当時はモテまくって多くの先輩社員から告白されたのですが、
もてあそぶように振り回し、女性社員からも嫌われて、社内で孤立していったそうです。
性格が悪いと、ここ数年誰からも相手にされなかったそうです。
それでも、惚れた弱みと言うか、従順に接していました。
試用期間も終わり正社員になったとき。お祝いと2人で居酒屋にいきました。
社外で一緒に歩くと多くの男性が見ているのが分かりました。
たわいもないことを喋っていたのですが、突然、
「私のこと好きでしょう?」
図星を言われて、しどろもどろしていると、
「でもダメよ、私は高嶺の花なんだから、あなたには釣り合わないわ」
自分で言うか?と固まっていると、
「高飛車だし、性格悪いし、みんなに嫌われているし」
急に自虐を入れてきて泣き始めました。
「言われる通り好きです。誰がなんと言おうと好きです。
撃沈覚悟で告白してしまいました。
「じゃあ、本当に好きなら証拠みせて」
そのまま、ラブホテルにお持ち帰りしました。
妄想では何度もセックスをしましたが、いざ抱いてみると、やっぱり最高でした。
次の年に結婚しました。
結婚生活は尻に敷かれて、会社と同じように相変わらず女王様とシモベです。
でもセックスだけはSとМが逆転し幸せな夫婦生活をしています。
後で聞いた話ですが、29で後がない妻は誰でもいいから結婚しようと思ったそうです。
運が良かったのか悪かったのか、20年後、30年後に答えが出ると思います。
※元投稿はこちら >>