若い頃中3、高2、3時代の同クラスの女性に好意を寄せて相手も言わずとも同意だったのが、私が東京の大学に行き一時疎遠になってしまった。然し彼女が看護学校を卒業し関西方面に就職すると聞き、私は居ても立ってもいられない気持ちになり、交際を再燃させたのだが結局は私の優柔不断と勇気の無さがたたって、交際は途切れてしまった。結局彼女は地元に残り地元で医者と結婚した模様。私と結婚したら都会や海外で暮らしたり、海外旅行に何回も行けたのに‥‥‥。(笑)一方私は大学卒業後東京でサラリーマンになり、25歳でひとつ歳下の東京の女性と結婚し、二人の娘を授かり人並みの幸せな暮らしを送っている。
今や結婚45年、70歳を超え、「人間万事塞翁が馬」をしみじみ感じ、結婚出来なかったけど若い頃の出会い、経験に感謝している。彼女とはキスしかしていないが死ぬまで忘れない。
スレ主さんと奥さんの同級生夫婦の末永いお幸せをお祈りいたします。
※元投稿はこちら >>