申し訳ない。ヘンな抜けを作ってしまいましたが、別に命に別状がありそう
だったわけじゃありません。そんな心配をさせたら申し訳ない、の気持ちで
いっぱいだったのですけど、どうしようもありませんでした。そしてまた、
特にうれしい出会いやデートに恵まれたわけでもなかったんです、ヘエ。
実はパソコンの操作ミスだったんです。real player という業界ソフトの
アップデート(更新)をめぐる操作に手違いがありまして、インターネット
接続がすっかり出来なくなっちゃったんです。このイタも他人様のHPなので
それ自体に手の届かぬ状態で、どうにも書き込めなくなっちゃったんです。
この原稿の中身では頑張って書いてるつもりでも、パソコンの操作の面は
まったくのシロウトに過ぎない自分の実力をまざまざ見せ付けられた思いの
この三日間でした。ええ、インターネットへの接続以外には何もかも順調な
生活が続いていたんですよ。はやばや送ってくれた知人の御蔭さま20日に
自宅にいながらにしてボージョレ・ヌーヴォーを味わいましたし、21日は
別の友人と3時間近くにわたって『死闘』を演じたんです、ただし将棋の。
碁も将棋も(ボクはこの二つは両刀遣いになれるんです。ただし、オトコ
とのラブシーンは勘弁です。女性同士だったら美しいと思うんですけどネ)
男同士が盤を挟んで、ほとんど言葉もなく、何時間かけわしい表情で過ごす
なんていうシーンを普通の女の人は不気味に感じるんじゃないかナ、なんて
考えたりしちゃいますね、ときどき。でも、ボクラの周囲の人は分っている
からか、黙ってみてるだけで口を挟んだりもしません。お愛想のつもりでも
『どっちが有利なんですか?』なんて言われるとうるさく感じたりします。
ヘンな世界でしょう、ハハハ。
身近な方のゆかりさんにも、ちゃっかり(苗字じゃなく)「ゆかりさん」と
呼ばせてもらってますよ、エヘヘ。
今宵はヌーヴォーの残りがまだ2本ありますので、飲らせて戴きます。
重ね重ね、ドジによるご無沙汰、スミマセンでした。また宜しく。
※元投稿はこちら >>