ゴメン、風邪引いてたらすっかり根性なくなっちゃって、ゆうべはさっさと
寝ついちゃいました。ボクらの商売はまずといっていいほどポカ休が許され
ません。「代わり」を作るのが、普通には不可能だからです。まだ若い頃には
無茶もしましたが、なんどかバカがつくほどしんどい思いをすると、あまり
飲みすぎたり、寝不足したりに気を付けるようになります。普段から自分の
健康法を励行するようにもなります。
今回も9度ちかい熱が出たのは昨日の昼と夜間でしたが、熱だけで済み、
呼吸器症状や消化器症状がありませんでした。じつは3日前に鼻汁が多いと
気づいたものですから、生理食塩水(0.9%食塩水のことです)を多い目に
使って、しつこく鼻腔(業界用語としては、びくうと読みます)洗浄です。
面倒と感じるほど頑張ったおかげさま、発熱だけで済んだと思っています。
もちろん38度、39度ぐらいは素振も見せずに仕事しますとも、エヘヘ。
お天気の方、今日から下り坂だそうですねェ。郷里から今のおうちまでは
ずいぶん遠くなったんでしょうね。よければ久しぶりの旅の様子もお聞かせ
下さいますように。ボクは一晩おでこにシート貼ってガマンしたらすっかり
気合も入った感じがしますから、やりかけの「仕事」に戻って頑張ります。
※元投稿はこちら >>