そうそう、もっと肝心のポイントを早く報告しなきゃいけません、ごめん。
渋皮剥きは一応できました。間に合わせですが、練習したのが報われたか?
すごく感じたとは言ってくれました。でも、前便のごとく「漏らす」現象に
結びついてきません。ゆかり審判員はどう判定されますか?ボクはやっぱり
初めの判定基準の設定がムリだったんじゃないかって気がしますけど、まあ
明確な「勝ち」じゃないから、ボクのほうも歯切れが悪いよ、エヘヘ。
今まで正直いって、栗の渋皮剥きなんてので気合を入れて取り組んだこと
ありませんから、勉強になりました。負け惜しみじゃなく、ありがとう。
じっくり付き合えそうな人だという気がします。接触のチャンスを作って
行こうと思っています。そう思ってもらえるだけの印象、持ってもらえたか
どうか、そこがまず出発点ですけどね、エヘヘ。
報告する時間が取れず今頃になりましたが、昨日の朝の寸景を書きます:
ボクは6時前ぐらいに目覚めました。ガラス窓の高い辺りにカエルが1匹
もぞもぞ動きながら張り付いてます。急に寒くなってきて、彼らも大変なん
だナ、と思いながらオツムがだんだんはっきりしてきます。そういえば、こ
のカエル、あんまり腹がパンパンになってません。虫ドモのいとなみが盛ん
でなくなってくるとカエルの実入りも悪くなるんだろうなあ。
ホラ、蛙ってこれから冬眠しなきゃいけないでしょ。イヤ、ムシを狙って
たったいま頑張ってる連中か、次の世代の連中か、微妙なとこでしょうか。
業界筋じゃないから、細かいとこまでは存じませんがネ。卵を産むにしても
体重を増やさなきゃいけないのは一緒ですよね。彼らも必死で時間との戦を
やりぬいてるんですから、ウン、ボクもまたやってくよ。
今日の短いゆかりさんレス読んだよ。明日は明日の風が吹くよ、ウン。
※元投稿はこちら >>