さすがだね。大きな前進おめでとう。そして前ばかり見るのでなく、むしろ
ペースを抑えようと努めるところが素晴らしいと思ったよ。意外といっちゃ
失礼だけど、あなたの隠れた長所を発見できた気がしました。前に冒険しに
出かけた折、ボクが心配メールを送ったら「慎重」っていってたけど、今回
マジに見直しちゃったよ。人間としての資質にめぐまれてる感じ。待てよ、
こういう言葉って本人のためによくないって言うけどなあ。ああ、そんなの
聞き流してほめたい気がしました、失礼。
ボクの方、行ってきました。勝負だけいうと、むつかしいなあ。当初から
取り上げてた『おもらし』でいうと負けです。でも、その基準がよくないと
思えてきたんです。少し聞いて下さい。めぐみさんやあなたの場合、それで
いいと思います。でも、その勝負の最中にも思い始めたんですが、彼女って
そんなに番数こなしてない感じなんですよね。感じるは感じても、いきなり
もらすって現象に結びつかないようなんです。女性の目から見てどうです?
ま、これでは報告になりません。もうちょいと詳述しますね。久方ぶりの
おいしそうな獲物、ボクだって勇躍してましたョ。でも、そう思い通りには
いかないもんですね。人間って色々あるもんだと思わせられた次第。
番狂わせは食事メニューからでした。コースいただきながらのユーモアで
色々うちとけて行って、ワインにも手伝ってもらって、の心積もり。これが
まあ普通ですよね。ところが、「夕食には味噌ラーメンを食べたい」希望を
出されちゃったんです。いやいや、まったく他意はなかったと思いますネ。
こちとらの悪巧みをはぐらかそうとか、そういうタイプじゃないってまでは
請合えます。つまりは、親と住んでるんで普段わざわざ外食する機会っての
ないらしく、食べたい気が募ってきてたみたい。でも、困っちゃいました。
味噌ラーメンって、野菜が多くて、食べるにはリッチですけど、食べると
その分も腹いっぱいになっちゃいますね。昔みたいに頑張れやしませんから
麺を半人前にと頼んで無理に半分にしてもらいます。ココロの構造ってのか
ボクは残すのが苦手です。貧乏な育ちだから?ビールも腹が張ってくるので
なし。この頃ほとんど飲まなくなりました。若い頃はビール一本だったし、
正直に明かしますと、当家にサーバーを置いてるほどだったんです。機械は
やすいけど、食堂の横にそういうスペースを作るのが贅沢なんです、フフ。
余談ですが、ボクはしょうゆ味と細い麺が好きで、いつもはそうですが、
このお店は太く、ずいぶん噛みごたえのある太い麺でした。ミソ味なので、
じっくり噛んでみると、これもたまには楽しめるなって気がします。普段は
高松のうどん宜しくノド越しだけで食べるのがほとんどです、ウフ。
ともかく「ここじゃゆっくりできないので」と動きます。新規まき直し、
いきなりシティホテルに部屋とって、地下サロンで飲みなおすって線です。
混んでなくて正解でした。上で行事があるらしく、こっそり聞いたら「もう
1時間少しで、そっちがハネたら混むかも」と漏らしてくれて「混むまで」
と決めて腰を落ち着けました。少しして他にいなくなったので、ブルースを
かけて貰って踊りました。ゆかりさんペースとはだいぶ違いますが、一応は
スキンシップが取れて、体温の交換もできて、お互いさま安心感が広がった
感じでした。そうそう、乾杯は甘口の白ワインでしたが、聞いたら、ボクの
好きなシーバスリーガルもあるってので、少しもらって匂いだけみてもらい
ました。好みの自己紹介ってとこかな。500円と高くはありません。
ここで部屋に戻って普通のコースでした。お泊り。ハナからの予定です。
長くなったのでいったん切って送りますね。
※元投稿はこちら >>