小さいことですが、記載し忘れたこと:柔道での「また割り」ってやってる
自分の方も同時にまた割りされるような訓練になってるんですね。経験して
なかなかよく作られてるもんだと感心してました。される側の人が仰向けに
寝てて、M字開脚のまま、太もも以下を自分で上げてる格好になってます。
する側の人が、足元の方に立ってます。ゆかりさんでも、そこまでは容易に
イメージできますよね。
ハァ?と思わされたのは、そこで相手の(上に立つ)人が自分も膝を開いて
その姿勢のまま、ボクの膝の上にのしかかってきたときです。ボクの思って
いたのは、普通、上から女の子の膝を手で開いてく格好でした。それなのに
クダンの女の子はほとんど手に力を入れず、自分のすねでボクの膝を開いて
いったんです。体重がモロに来ますから、すごい力で開かされるイメージが
ありましたネ。あれじゃ、普通に身体の固い男なら一発で泣かされるなァ。
後で、急に青空が見えてきて、ちらほら飛んでる赤とんぼが可愛かった。
情緒がボクの書いたのとずいぶん変ったけどなあ、と思いつつ、友人からの
おはぎを食べ、お茶をすすりました。
※元投稿はこちら >>