エッチな夢で幸せなゆかりさんと違って、ボクのけさがたは仕事の夢からの
お目覚めでした。肝心なところを懸命に押さえていて「手がだるくなった」
「もう30秒待って代わってもらおう」なんて思いながら横にある枕の上で
肘を立てて頑張りながら目が醒めたんですよ、エライ違いだなあ、ハハハ。
大体ボクの仕事ってオツムの方で稼いだり、話をするのがほとんどですが、
ごくたまーに、力を出す瞬間もあるって言えばありますね。けさはあんまり
幸せじゃなかったかナ。
台風の近づいてる沖縄、奄美以外の地方おおむね晴れてるみたいだから、
ゆかりさんはバドミントン、それともテニスかな?昨日のレスで勧めた様に
他人様が一人ぐらいだけ加わった野外コートでノーパン・バドミントンなぞ
愉しんでいていただければ最高なんですけどねえ、ウフフ。あなたご自身と
もう一人のめぐみさんと、もしもボクの夢がかなえば、新しいボクチャンの
話しなぞ、本日分のレスにお書き下さいますよう。
つるつるマウンド話のついでですが、少しお金のかかる提案があります。
お豆さんと、その横のお花さんにピアスを入れるというプランです。金額は
上を見たらキリがありません。安いものでいいでしょう。あなたの値打ちは
金属の種類じゃ計れないものがありますよね、フフ。クリちゃん剥いてくる
人もきっと大喜びすること、請合いますとも。折しもクリの季節の入り口に
差し掛かっています。考えて、ご主人とも相談してきて下さい。
さらに話はずんで、お花のおはなし、その続きです。花という生殖器官を
もつ植物、って意味で以前は「顕花植物」という言葉がありました。ケンカ
と読むわけです。植物の歴史のうちでは、後の方になってできた植物です。
これに対して花を持つ以前に生まれた植物を「隠花植物」と読んで区別して
いました。現在は「顕花植物」と言わずに「種子植物」と呼びます。タネを
作って、それで子孫を残すといった意味です。
時間が半端になってゴメン。続きはまたのことに。今日も稼いで、ネ。
※元投稿はこちら >>