以前にも言いましたが、不貞行為が1回では、離婚できますが慰謝料が非常に低額です。
私は、継続的に連続して不貞行為が行われていることを照明したいと思っていました。
そのため、花屋店員との密会の映像は、ありましたが、盗撮とされる可能性もあり、ツーブロックヘアーとの密会も別部屋であり、デート中のプレーも法的には性交までしてないので微妙でした。
また、筋肉マンとの密会映像も空き部屋への入退室のみで、ただ部屋で話をしていただけと言われると、それ以上は何も言えないという状況でした。
しかし、様々な状況証拠を積み上げることで、徐々に外堀を埋める様にじわりじわりと恭子を包囲していました。
探偵A「あと一押しですね。(ツーブロックヘヤー名前)との部屋の件がわかれば・・・」
というところまできていました。
Aの仮説は、コネクティングルームではないかとというものでした。
隣接した部屋に内扉があり、その扉を使って、部屋の外に出ずとも、部屋間を行き来できるという部屋です。
恭子たちが利用した有名老舗高級ホテルのHPの客室紹介には、一部の客室がコネクティングルームになっていると紹介されていました。
しかし、その前の外資系超高級ホテルの方は、そのような記述はありませんでしたが、状況から恐らくコネクティングルームだったと思われました。
その証拠さえあれば・・・というところまできていました。
続く
※元投稿はこちら >>