○月○日(調査○○日目)
恭子の密会映像の回収なのですが、探偵Aは私に協力を求めて来ました。
私が休日の日に恭子が外出した間に、我が家への工事業者に偽装してマンション内へ入り、カメラを回収するので、エントランスオートロックの解除をして欲しいというものでした。
設置時と同じ理由で訪問するのは不自然なので、まったく違う方法でというのは納得できたので私は協力しました。
その日午後になり、恭子はいつもなら駅前のスーパーへ買い物に行く時間になっても行こうとしませんでした。
しかし、ここで私がスーパーへ買い物に行かないことを聞いたり、促したりすることは不自然に思われるのでしませんでした。
今日は無理かなと考えだした頃でした。
恭子が、娘に晩御飯に何を食べたいか聞いたのでした。そして、娘が言った物を作る材料に足りない物があったので、恭子は買い物に出ることになったのでした。
私は、探偵Aに恭子が買い物に出ることをメールしました。
そして、恭子が外出すると、エントランスから呼び出しがありました。
工事業者に偽装した探偵Fでした。
私は、エントランスのオートロックを開錠しました。
その後、探偵Fはカメラを回収したのでした。
ちなみに恭子に怪しい行動は見られませんでした。私が1日いるので、無理だと思います。
某日、私は探偵事務所でスパイカメラ映像を確認していました。
○月○日(調査○○日目)
午後2時10分(筋肉マン名前)当該人マンション空き部屋入室
筋肉マンがマンションへ入って行きました。
スパイカメラ映像
マンションの廊下だけが映っていました。
隣接したマンションの陰で晴れですが、陽は差し込んできません。
しかし、暗いという感じではありませんでした。
それでもエレベーターが着くと、エレベーターホールの方が明るくなりました。
スーツ姿のサラリーマン風の男が降りて、ゆっくりとこちらへ向かって来ます。
遠くではっきりしなかった男の顔が、カメラに近づいてくると、徐々にはっきりとしてきました。
男は、筋肉マンでした。
筋肉マンは、空き部屋の前に来ると開錠して部屋へ入りました。
午後2時30分 当該人 マンション空き部屋 入室
筋肉マンが空き部屋へ入室した後、マンション廊下が映っていました。
再び、エレベーターホールの方が明るくなりました。
エレベーターから女が降りて来ました。手に紙袋を下げていました。
女の顔が徐々にはっきりとわかるくらいまでカメラへ近づいて来ました。
女は恭子でした。
恭子は、空き部屋の前に立つとインターホンを押しました。
すると、空き部屋のドアが開きました。そして、筋肉マンが顔を出し、恭子を招き入れたのでした。
午後3時30分 当該人 マンション空き部屋 退室
恭子が来た時と同じ様に紙袋を手に下げ、空き部屋から出て来ました。
廊下歩いて行き、エレベーターに乗りました。
午後3時32分(筋肉マン名前)マンション空き部屋 退室
筋肉マンも空き部屋から出て来ました。
こうして恭子が筋肉マンとマンションの空き部屋で密会している証拠映像を入手出来ました。
続く
※元投稿はこちら >>