○月○日(調査○○日目)続き
探偵A「対象者、行動確認して」
探偵たち「了解!」
筋肉マンは、顧客たちにマンションエントランス前で、マンションを時々、指差しをしながら何やら説明していました。
やがて、エントランス内に入り、また説明をしている様でした。
しばらくして筋肉マンは、顧客たちとエレベーターホールの方へ歩いて行きました。
探偵B「対象者、顧客と話しをしたあと、恐らく説明しながらですが、エレベーターホールの方へ移動」
探偵A「了解、対象者動向注視お願いします。特にCさん廊下見えるからよろしく」
探偵C「了解、注視します」
しかし、筋肉マンと顧客たちの姿を確認することは出来ませんでした。
午後3時5分 (有名不動産会社名)男性社員1名、顧客(男性1名、女性1名)と依頼人マンション退館
筋肉マンが、顧客たちとマンションから出て来て、来客用駐車場へ話ながら歩き、不動産会社社有車に乗り帰って行く映像
探偵A「ん~、動向確認出来ないか~。でも、不動産屋が客と来たってことは空き部屋があるってことだよな?」
探偵B「そうですね。調べますか?(有名不動産会社名)のHP」
そして後日、不動産会社HPから私の自宅マンションの1室が空き部屋だったことが判明したのでした。
分譲マンションで完売と聞いていたので、私は驚きました。しかし、入居時に挨拶に行った両隣と上下階くらいで、マンションの住民を全員知っているわけではないので、無理はないかと思います。
その部屋は、マンション外部から死角になる部屋でした。
恭子の行動から筋肉マンと、その部屋で密会していると推測できるのですが、確たる証拠はありませんでした。
続く
※元投稿はこちら >>