○月○日(調査○○日目)
私は、年に数回あるクライアントの地方工場への1泊出張でした。出張は度々あるのですが、遠くても隣県で日帰り出張でした。
この日を恭子が逃すことはないと考えていましたが、案の定、出張の日程がわかると実家に娘を預ける話をしてきました。理由は、PTA役員の懇親会でした。
PTAからの案内らしきものも見せてきたので会合はあるのでしょうが、日時から娘を預けないといけないとは思えませんでした。
しかし、この時点で花屋店員との密会を知っていた私は、以前にレスした通り離婚協議をより有利な条件で進め、より多くの慰謝料を要求するすると決めていたので、恭子を泳がせようと思い承諾していました。
午前8時 娘登校、当該人 自室玄関前で見送り
恭子が娘の登校を見送る映像
午前8時40分 依頼人出勤(出張)当該人見送り
私が地方出張へ行くため自宅マンションを出る映像
恭子もマンションエントランスまで出て来て見送ってる映像
出張なので普段の出勤より遅い時間までいたのですが朝食も急かされることもなく、いつも以上に恭子の機嫌も良い様に見えました。
午前中、いつも通り家事をこなす恭子の映像
午後2時 (有名不動産会社名)男性社員、顧客(男性1名、女性1名)と訪問
探偵D「マンション来客用駐車場に(有名不動産会社名)社有車駐車、数名が乗車してます」
探偵A「了解、当該人宅に来たわけじゃないだろうけど、念のため押さえといてね」
探偵D「了解」
不動産会社社有車から男女1名づつが後部座席から降りてきました。
運転席より不動産会社の社員が降りました。
探偵D「あっ!・・・(筋肉マン本名)」
探偵A「Dさん、どうした?」
探偵D「不動産会社社員は、(筋肉マン本名)です」
そう筋肉マンは、不動産会社の社員だったのでした。
そのことが、マンションに筋肉マンが来ていた理由であり、恭子との密会場所が判明する鍵になったのでした。
続く
※元投稿はこちら >>