昨日の夕方になって山口の友人から連絡があり、奥さんらしい人物がいる様子がないと言ってきました。
彼も仕事を持っているので時々実家の前を通ったり、実家を見渡せるところで車から見ていたりしてくれたようです。
実家の周りは田んぼで隣でも100メートルくらいあるので見張りには困ったそうです。
仕事や家庭に支障のないように引き続きお願いしてしまいました。
そんな中それから半時間くらいして義妹から電話がありました。
また今晩も来るんでしょうとか思っていたのですが、妻から連絡があったようなんです。
子供の様子を気にしていたようですが義妹も怒って子供を電話口に出さなかったようです。
「心配ならここへ見に来なさいよ。」と言う義妹からの呼び寄せるための口実だったそうですが、どこにいるのと聞くと「今は名古屋のホテルに泊まっている。」と言うのです。
「だったら早くここへ来なさいよ。お義兄さん(私)には私からも謝ってあげるから。」と言ったそうですが、電話は切れてしまったようです。
すぐに義妹から電話をしたのですが電源が切れているようで繋がりませんでした。
私も仕事が終わって名古屋へ行き終電時間までホテルを探しましたが、個人情報と言うことで教えてはもらえませんでした。
夕べは義妹の家に寄らず自宅に帰りました。
寝ていても妻と親父が裸で抱き合って二人してこちらを向いて笑っている夢を見てすぐに目が覚めてしまうんです。
※元投稿はこちら >>