(りなさん)
お疲れ様です。
色々 悩まれているようですね。
りなさんは弟さんの存在が大きいので、りなさん自身が言われているように不安だと思います。
弟さんは性的な部分では りなさんを女性として見ていると思いますが、その他の部分では姉としてリスペクトしているのではないかと思います。
そんな弟さんの存在と、他のこれから出逢うであろう男性と比べてしまっては、ハンデが大きいかなと。
(^_^;)
夫婦って目に見えるものでない 誰でもある未完成な部分を、夫婦になってから育み成長し合ったり、許し合ったり、時に変えることを求めずに相手を受け入れ認めたりするのが一つの夫婦でもあるのかなと。
例えば いくら最初からマークシートのように結婚相手として相応しい人かどうかで見ていても、clearして結婚したら見えていたと思っていた部分が徐々に見えなかった部分に変わり、実は最悪だったなんてことも。
交際中に どんなに信じ合っている、分かっている、貴方のことは見透せてると思っても、やはり内面だと思い見せていた部分が実は外面でみたいな。
だから、気楽に一緒にいると心が休まるとか、心が優しい人だなぁとか、何でもよいので自分の心に響く何かが1つあれば。
あとは結婚してから、ただ一方的にではなく お互いに高め合える人、自分も相手の存在によって成長できる人。
私と夫もそうでした。
うまく表現できませんが、結婚って深く考えると決断できないし、深く考えて選んだ相手でもダメな時はダメ。
(^_^;)
だから肩の力を抜いて、相手を頭で評価よりも心が感じたままに。
焦らなくても りなさんだったら。
今を楽しみながら、いずれは自然と幸せに。
お節介なおばさんでした(汗)
※元投稿はこちら >>