お疲れ様です。
アドバイスありがとうございます。
私の場合、性格的に好きな人には、私の事も何でも知っていて欲しいし、相手の事も何でも教えて欲しいところがあります。
付き合っていても、解らない事があると不安だし、身に覚えの無い事で邪推されたりするのも、納得できません。
今は弟が何でも話せる理解者になっていて、弟の彼女の事とか、私が付き合った男性の事とかも、報告したり、連絡したり、相談したりと、ホウレンソウを実践しています。
冗談みたいな話ですし、秘密にしている事もありますが、互いの情報を密にしている事で、言葉にしていない相手の気持ちも察してあげられると思います。
ただ、そうした考え方や価値観を共有できずに、関係が深入りも長続きもせず、私がすてたり捨てられたりで、男もコロコロ変わります。
周囲は、付き合う相手が変わる私を、遊び人みたいに思っているようですが(笑)
知らない人とでも付き合ったり、結婚するって、なかなか難しいかな?って思います。
相手の良い部分だけを切り取って、全てを好きになった気になって、結婚してから後悔している人も知ってます。
先輩や友人の忠告を聞いたり、納得するまで話し合って理解しないと、結局は失敗するような気がします。
まだまだ元気なので結婚に絶望はしていないので、根気よく出逢いを楽しみたいですね。
私はケンカするのも好きな方なので、根性のある逃げない男がタイプかな?(笑)
もちろん暴力は無いですよ(汗)
※元投稿はこちら >>