お疲れ様です。(^_^)
みんな人生を色々と考えながら、色々なことを堪えながら生きているのですね。
暇男さんも家族を支えるために二十数年 戦って時に自分を犠牲にしたり、多少の遊び心も持ちながら。
(*^^*)
りなさんも ご両親に色々な思いを持ちながら、時に心を痛め悩み 色々と考えて今日まで頑張ってきた人生。
皆、内容や道は違えど、他の人からは見えない苦労や辛さを乗り越えて時に躱しながら今があるのですね。
私も今に辿り着くまでは、他からは見えない辛さや絶望感、時に心を痛めたりしてきましたが、でも結婚って言葉で説明できないほど良いこともありますよ。
(^_^)
細やかな些細な幸せを場面々々で数多く感じれる瞬間があります。
その小さな幸せの積み重ねは、他では味わうことのできない幸せ感だと思います。
その瞬間に気付いて、小さなことに感謝できる夫婦は不満があっても何があっても、夫婦でいることを選び 長年連れ添えるのかなぁ?!
結婚に何かを求める結婚ではなく、結婚生活の中で色々学びながら感じて体験する場だと思います。(幸福感も含めて)
私なんか夫や特に子供から いっぱい学ばさせて戴いて勉強させられています。
(^_^;)
何を言いたいかと言いますと、りなさんが結婚に対して絶望感みたいなものを抱いてしまったら残念(心配)かなと。
抱いていなかったら良いのですが。
(^_^;)
りなさんには今すぐでなくても、いずれ りなさんに合う男性が予測もしないタイミングで現れて、結婚生活を通して「幸せだな」と思える日が来ることを願っています。
※元投稿はこちら >>