よく「女はオシャベリ」って言う男がいるけど、そういう女って、自分を見失っているんだと思う。
暇男先生の同窓会に来た女性も、悩みを話しているだけで、相談している訳ではないのでしょう。
自分を再確認するために、自分の事を話にする。
みき先生も、私も同類ですよね?(笑)
既婚者だったら、自慢か不満を口にするのが女。
それに意見したり、アドバイスしても、意味はありません。
だったら、旦那と話せば良いって話になるけど、同級会で会った男子に話すって事は、自分を認めて欲しい誰かがいたのかも知れませんね。
誰に向かって話をしてました?
夫の愚痴なら、口説いているサインだし、家族の愚痴なら、帰りたくないって事でしょう。
ナンパに慣れている人なら、見逃したりはしませんよ(笑)
自分の事を話すって、やっぱり寂しいからだし、彼女はクラス会で会う男子に、釣られる事を期待していたのかも知れません。
タイプじゃなければ、スルーして正解。
下手に釣り上げたりしたら、ドロドロの不倫地獄行きでしょう(笑)
純粋にクラス会を楽しむって、昔話に花を咲かせる事で、男子の自慢話や、家庭の話なども、女子からは退屈な話でしかありません。
事故や病気で旦那が亡くなった未亡人や、浮気されて捨てられた女達にとって、クラス会は人生をやり直す貴重な出逢いの場所です。
先生も色気より食い気だったから、彼女のサインを見逃したのでは?(笑)
※元投稿はこちら >>