ナンネット 掲示板TOP    総合ナビ  

寝取られ体験談

ようこそゲストさん。
ナンネットIDにログインしていません。
ID: PASS:
IDを保存 
ナンネットIDは完全無料のサービスです。ナンネットIDを取得するとナンネットの様々なサービスをご利用いただけます。
新規登録はこちら
ID・パスワードの再発行はこちら
レス投稿の削除
ID: PASS:
IDを保存 
ナンネットIDは完全無料のサービスです。ナンネットIDを取得するとナンネットの様々なサービスをご利用いただけます。
新規登録はこちら
ID・パスワードの再発行はこちら
投稿の削除 パスワード:
この投稿の削除を依頼する。
395
投稿者:りな
みき先生の夫婦論を、拝読しました。

大変勉強になりました。

ありがとうございます。

職場の同僚と、お昼休みに話す事も、こうした話題が多いのですが、私の場合は相手が弟だから、妊娠すら許されない関係なので、結婚や子育ても実感できませんでした。

いつか結婚しても良いと思える男性と出逢えたら、先生の言葉を思い出すでしょう。

夫婦も、互いに役割に縛られてしまう。

妻だから、夫だから、それぞれ妻らしく夫らしくしなければいけない。

それが大人。

それが親。

結婚って大変だと思いました。

自分が自分らしくいられなくなる。

先生方も結婚前に、今のような生活を想像したり、それを覚悟して結婚したのでしょうか?

苦労も何も知らない私が生意気を言うと、自分らしさを捨てるから、妻の仮面を、夫の仮面をつけなければならないのでしょう。

うちの両親も、先生の言う通りの父親らしい、母親らしい大人です。

普通の夫婦で、ケンカをしたり、仲直りしたりするのを何度も見て来ました。

互いに気持ちを言い合えているはずなのに、不満を言い合う様子が、とても悲しかった。

時々、私達の事でケンカになったと言われて、家を出たくなった。

離婚しそうで、仲裁しようとしても、私達が子供だからと話も聞いて貰えず、悔しかった。

父親らしくなくても、母親らしくなくても構わないのに。

子供を養う責任を果たすため、我慢して夫婦でいなければならないなんて、私も望んでいません。

小さかった弟が、二人のケンカを見て、不安そうにしていた事もありました。

妻らしさとか、夫らしさみたいな物って、原因は、周囲が押し付けた物かも知れないけど、それを受け入れて、自分らしさを捨てたのは自分達自身のはず。

子供らしく、女らしく、お姉ちゃんらしくとか、親や大人達は言うけど、自分らしさを捨てて大人になったり、夫婦になっても、幸せにはなれない。

自分達も、子供達も、誰も幸せになれない。

離婚するために結婚した訳ではないはず。

自分らしく、相手を好きになったはずなのに、押し付けられた夫婦の価値観で幸せになれないとしたら、それは不幸な事だと私は思います。

人は、幸せになる為に生きるべき、働くべき、愛し合うべきじゃないでしょうか?

気に入らない事を、我慢していても、不満は募るばかりです。

直して欲しい事は、我慢せずに伝える。

悪いところは、傷つけないように教える。

二人が求める幸せを、協力して話し合って築いて欲しい。

祝福されて、結婚した日の事を思い出して下さい。

皆が願ったのは、二人の幸せだったはずです。

互いに相手を幸せにしたいと思って、結婚を決意したはずです。

仕事の合間に、考えながら打っていましたが、なんだか子供っぽい文章になりましたね(笑)

でも、結婚してる人や、親に言いたい事です。

※元投稿はこちら >>
19/03/06 17:26 (KK5g44tB)
  • 新着投稿
  • 動画投稿
  • 体験談
  • 官能小説
  • 人気投稿
  • >> 更に表示する
    にゃー-エロイプ掲示板 02:32
    お散歩-男の娘・女装・ニューハーフ 画像... 02:31
    MM夫婦ですが妻を調教しています-露出画... 02:29
    開脚-露出画像掲示板 - 画像見せたい女 02:28
    おまんこ評価して欲しい。-露出画像掲示板... 02:25
    今してます-エロイプ掲示板 02:17
    宝島でイタズラ-犯され願望 02:15
    今日の夜-関東/生見せカップル 02:10
    今から、-寝取らせ・妻の浮気実況報告 02:09
    今から-寝取らせ・妻の浮気実況報告 02:07
    11月か12月に廣島で寝取られ-中国/生... 02:03
    いますか?-露出画像掲示板 - 画像見せ... 02:01
    コス-露出画像掲示板 - 画像見せたい女 01:59
    京都南部の有名な八幡様にて-露出実行報告 01:58
    14日木曜日昼間に彼女と露出します-関東... 01:49
    卑猥な声出せる方に-エロイプ掲示板 01:34
    11月15日 金曜日 池袋 単独m男-寝... 01:31
    すぐにクリスマスだね-露出画像掲示板 -... 01:13
    妻を気持ちよくしてくれる単独男性を募集し... 01:09
    援交からパパ活の歴史-SM調教体験告白 01:07
    本日13日夕方~際弾氏周辺で寝取り複数…... 00:56
    ふみさん-「置く女」成果報告/写メ可 00:48
    アダショなど-関東/生見せ女 00:47
    ソロキャンプ-人妻との体験 00:30
    緊縛-SM調教・緊縛画像掲示板 00:25
    みるだけ-関西・近畿/生見せカップル 00:23
    週末は広島だから旅露出しようかなあ-露出... 00:22
    NBNP散歩-露出実行報告 00:22
    埼玉県ソウカ-関東/生見せ女 00:21
    今、川崎IC、バリアンにいます。-関東/... 00:14
    【プロフ動画】敏感です#貧乳 ID:akimi0610
    【タイムライン】地元の置き掲示板が不穏な感じなのでこの前履いた破れたストッキ 投稿者:an
    近親相姦
    露出
    人妻・寝取られ
    SM調教
    同性愛
    オナニー
    エッチな話
    フェチ
    レイプ
    スクール
    マッサージ
    ナンパ
    風俗
    官能小説
    エロ体験談
    動画
    画像
    音声
    エロ活
    SNS
    総合ナビ
    北海道
    東北
    関東
    北陸・甲信越
    東海
    近畿
    中国
    四国
    九州・沖縄

ご支援ありがとうございます。ナンネットはプレミアム会員様のご支援に支えられてます。 ナンネットからのお願い

ナンネット総合ナビ
    IDサービス
    SNSコミュニティ
    掲示板総合トップ
    多人数チャット
    広告を消すには
    初めての方へ
    サポート・お問い合わせ
    メルマガ
    公式Xアカウント
    ©ナンネット All rights reserved.