出張の前日は、3連休だったと思います。 日曜日、嫁から話を持ち出してきました。
嫁「あれからは、外出もしていないし何もありません」確かに、俺が帰ってきてから
夜も含め外出はしていなかった。 だから何?
嫁「私も色々考えました。」 何を考えたというのだ。
嫁「私が、あなたに告白した事、私がした事。全てです」
私「それで」
嫁「今の私を見てほしい。 今の私を出来ることなら受け入れてほしい。」
私「今の奈津美?」
嫁「私の勝手なお願いだという事は分かっています。 あなたの条件を受け入れる事で少しは
私も救われたのも事実です。けど、その後の結果は、増々悪くなっていきました。 そうなったのも
私が、思っていた以上に自分で自分をコントロール出来なくなった事が原因という事も分かっています。
このままで、あなたに私を受け入れて下さいとは、思っていません。 あなたが分かってくれるなら、
今以上にあなたからの条件を受け入れます。 あなたが条件を付ける事で、私を受け入れてくれるなら
私は、あなとの命令を全て聞き入れます。」
私「俺が、奈津美に出す条件が無いといったらどうする?」
嫁「どうすれば、分かってもらえますか?どうすれば受け入れてくれますか?」 受け入れる気持ちか。
私が、奈津美を受け入れる気持ちが無いなら、ここで話も終わるはずだが、正直いって、受け入れる気持ちが
無くなっていた訳ではない。 それどころか、奈津美をどうしてやろうかと考えていたが、案も思いつかないまま
今の状況になっていただけでした。 嫁からの話は、そんな私には願ったり叶ったりの話でした。
私「少し考えさせてくれ。 今夜には返事をする」 そう言ってその場は話を終わらせました。
※元投稿はこちら >>