帰り道。
あゆみ「ごめんね、私があの宗教団体に所属してるのは事実なんだけと、別に熱心に活動してる訳じゃないんだ。たまたま旦那の両親が会員でさ、その繋がりがあるというだけというか。あとタイミングも悪かったよね。たまたま強引な先輩がいて、、あの人は実はきらわれてる人なんだよね。なんでもすぐ進めたがるというか、、」
俺「へぇ。たまたまマッチングアプリで会って、食後にたまたま宗教施設に寄って、さらにたまたま信者がいて、たまたま勧誘の話になる?」
あゆみ「それは誤解だよ、そんな意図もってないもん!信じてくれないの?」
俺「信じる?じゃ聞くけどさ信用ってのは言葉だけで得れるものなの?行動が信用をつくるんじゃないの?」
あゆみ「それは、うん。行動が信用を作るんだと思う」
俺「せめて言葉というなら、もし本当に勧誘じゃないならなんで先に“宗教施設行くけど大丈夫?”って一言言わなかったの?これって騙し討ちだと思われてもしかたないよね?」
あゆみ「だからこうして謝ってるの!」
俺「わかった。宗教施設にいったのも偶然だった。宗教勧誘が目的ではない。とじゃ、何が目的で俺と会おうと思った?」
あゆみ「それは、アプリで知り合って気が合うからお話ししたいなって、、」
俺「旦那さんは知ってる?」
あゆみ「旦那にいう訳ないじゃん!」
俺「なるほど、宗教勧誘でもない。旦那に言えない密会である。となると普通、婚外セックス目的で来てるという事になるけどそう解釈していい?」
あゆみ「そんな極端な、、!」
俺「極端?いやいや、これなら宗教勧誘目的です!って言った方が動機が成立するんだよ。勧誘目的でもない、ただお話ししてみたいだけ、しかも俺を偶然選んだ、なんて不明瞭な動機信じれるか?君はさ、もう追い詰められてるんだよ。宗教勧誘が目的じゃないならヤリに来てるんだって!ヤリに来てるのが目的じゃないっていうなら宗教勧誘でしたって白状しろよ。なにが気が合うかはお話ししたかっただよ。そんな不明瞭な動機でマッチングアプリやって知らない男の車にまで乗り込んでくるヤツいないだろ?笑」
ここまでいうと、、、笑
いつものパターン。あゆみは逆上したw
あゆみ「だったらどうやったら信じてもらえるのよ!!!」
俺「宗教勧誘じゃないんだよな?」
あゆみ「ないっていってるじゃん!」
俺「それは言葉。行動で示さないといけないよな?」
あゆみ「行動ってなによ!」
男「パンティ脱げよ?今すぐ。だったら勧誘じゃなかったって信じてやるよ」
あゆみ「はぁ?そんなのするつもりないよ!」
俺「あっそう?ヤル気はないのね?わかった。じゃ施設戻ろうか?」
あゆみ「なんで?」
俺「施設もどってさっきのオバハン信者にいうわ、既婚者のあゆみさんと旦那さんに内緒でマッチングアプリやってて、ここまで何度か密会してたんですけど、さっきの信心の話が心に刺さったので入会考えてます。もう少しお話し聞かせて下さいって?あ。あと君の実家行く?旦那家族が信者だといってたよね?旦那にも聞いてもらおうか?奥さんもマッチングアプリやってて宗教の話し聞きました。ここまで何度かあってますって?どうする?いいんだせ俺は?笑」
あゆみ「、、、、、」
俺「困るんだったらパンティ脱げよ!」
あゆみ「わかったわよ!脱げばいいんでしょ!脱げば!!!」
会話パートで尺とったので一旦投稿する。
※元投稿はこちら >>