早速LINEして大丈夫な時間を聞いた。
子供や旦那がいる時は難しいようだが、出来る時に教えてと伝えた。
私のほうは仕事の関係もあり、返信等、携帯をいぢることは嫁は何も言わない。
通知音だけは消している。
夜にLINEがきた。
大まかなやりとりは、名前は鈴美。歳は35。
風俗界では歳の誤魔化しはあるからそれくらいだとは思っていた。
ちなみに嫁は39歳。私と11歳差です。
そして問題なのが、店を紹介したのは嫁だったこと。なんか嘘くさかったので、レクサス2台もあって旦那さんは給料いいから風俗で働かなくてもいいんじゃないか?と聞いた。
お金あるように見えるが、ただ旦那が車好きと見栄っ張りだと。小遣い稼ぎではなく、子供のこと(修学旅行やらお金かかる)もあり、短時間で出来るバイトを探していたらしい。旦那の見栄っ張りがあるせいで近くでは働けないと。
それと嫁と関係あるのか?
嫁も働いてたことがあり、紹介してもらったらしい。嘘だろ?私もそこそこ収入はあるし、嫁も派遣ではあるが社員並みに収入はある。だからお金にはそこまで困ってはいない。
なのになぜ…
ただ嫁としなくなった時期と風俗にいた時期が同じだった。
よくあるあるで、疲れてるから、子供のこともあるからと段々しなくなった。
だからといって下ネタも嫌う嫁だったので、信じがたく、返信するのをやめた。
その後に、嫁を見るたびに嫁が知らないチンを咥え挿れられたと思うと嘘であって欲しいと思った。
「川辺さんって働いてないの?ウチは奈々が働いてるから困ってはいないけど、そんなに旦那さんとこ給料いいのかな」
「すずのこと?どうかなぁ、すずに仕事紹介したんだけど辞めちゃったみたい」
「紹介したの?」
「うん。派遣先で短時間のバイトでもいいからって紹介したよ」
マジかよと思った。
「辞めたんだ?」
「仕事合わなかったんじゃない?あの子あきらめ早いから笑」
おいおい笑いごとじゃない。
「レクサス2台はキツイのかな?」
「旦那さん見栄っ張りだからね笑」
なんか話が当たってる。
鈴さんの言ってることは本当なんだとわかった。
それから鈴さんにLINEした。
店の話はせず、嫁が派遣の仕事を紹介したことを伝えた。鈴さんから信じてくれた?と聞かれ、半分と答えた。
嫁と鈴さんは仲がよいので、他にもあれば信じると言うと、教えてくれた。
※元投稿はこちら >>