お昼になりモールのフードコートで昼飯にした。ご飯を食べ終わり夕飯のオカズを買いに、併設されているスーパーに行った。カートを押しながら選んでいると、突然「俺君?」と名前を呼ばれそちらを向くと、そこに陽子が立っていた。「えっ?陽子さん?」と言う「やっぱり俺君だったぁ。久しぶり」と言われて「お久しぶりです」と挨拶すると妻に「誰?」と言われて説明すると「そうなんだ。夫がお世話になりました」と言った。「一人で?」と俺が聞くと「私も家族で来てるの」と言った。それからすぐに子供を連れた男が現れた。専務ではなかった。俺が驚いていると「前の旦那とはあの後すぐ別れたの」と教えてくれた。旦那の脇にた女の子が「ママ誰?」と聞いた。陽子は「紹介するね?この子は〇〇10歳よ」と言った。俺は名前と年齢を聞いて(まさか?)と思った。陽子はニコッと笑い「『別れた後』、2ヵ月した頃にこの子を妊娠してるのが分かって」と俺を見て嬉しそうに言った。俺は「そうだったんですね」と言った。「俺君は今どこに住んでるの?」と聞かれ「俺は今も実家です」と教えた。「陽子さんは?」と聞くと「私は〇市よ」と言った。〇市は少し離れた所で、俺達がよく会っていた場所だった。「そうなんですね」と会話をしていると「ママお腹減ったぁ」と娘が言い「じゃあ」と言って別れた。
※元投稿はこちら >>